
Статьи
Гастрономический тур по Болгарии
Дата: 25 мая 2009
Если вы хотите совершить настоящее гастрономическое путешествие по европейской стране и при этом не нанести вреда собственному здоровью – ваш выбор Болгария. Почему именно это государство? Какое же застолье без хорошего вина? Ведь хорошее вино уменьшает негативное влияние стресса, веселит душу, настраивает на позитивный лад. А винами Болгария славится.
Самые знаменитые болгарские вина приготавливают из винограда «мавруд», произрастающего в южных районах страны. Отведать вино из винограда «мавруд» можно в Пловдиве, Перуштице, Брестонице. Для тех, кому южное болгарское вино придется не по вкусу, существует богатый выбор вин Центральной Болгарии. Здесь господствует другой сорт винограда – «памид», из которого приготавливают особое розовое вино.
Белое болгарское вино можно отыскать на черноморском побережье Болгарии, в Великом Преславе. Выбор вин в Болгарии, как можно видеть, велик, а потому прежде чем приобрести путевку в эту страну, сначала узнайте, есть ли у вас сила воли, а то неровен час, придется вам потом обращаться за медицинской помощью.
«Вина винами, ну а как же закуска?», - спросите вы. С закуской в Болгарии так же все в полном порядке. Большинство блюд национальной болгарской кухни готовятся на специальных открытых очагах и практически не содержать в себя жиров. К специям болгары относятся очень умеренно. Любые приправы болгарские повара добавляют в свои кушанья лишь за тем, чтобы элегантно подчеркнуть вкус основных ингредиентов, но никак не затмить их.