Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor in /var/www/turtula/data/www/turtula.ru/c7b9fa2d4991d8be79181c84222744ad/sape.php on line 58

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor in /var/www/turtula/data/www/turtula.ru/c7b9fa2d4991d8be79181c84222744ad/sape.php on line 603

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor in /var/www/turtula/data/www/turtula.ru/c7b9fa2d4991d8be79181c84222744ad/sape.php on line 1114

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor in /var/www/turtula/data/www/turtula.ru/c7b9fa2d4991d8be79181c84222744ad/sape.php on line 1462

Какие страны лучше выбирать для отдыха любителям дайвинга?

Дата: 24 мая 2009

Выбор места для дайвинга зависит от уровня подготовки. Начинают обычно с Египта — для новичков это оптимальный вариант по соотношению «цена — качество» и по близости. А подводный мир Красного моря очень богат. Более опытным дайверам и тем, кому воды Красного моря уже наскучили, я бы порекомендовал Индийский океан и страны Тихоокеанского бассейна: Мальдивы, Мозамбик, Филиппины, Палау, Индонезию и отчасти Малайзию.

Мальдивы славятся крупной морской живностью — 8 здешних водах обитают акулы, гигантские скаты манты и т.д. На Филиппинах интересен риф Апо и район Пуэрто Галера. Западнее Филиппинского архипелага находится знаменитый риф Туббатаха. В восточной части Малайзии славятся острова Сипа-дан, Мабул и Капалай — благодаря разнообразию подводного мира они входят в десятку лучших мест для погружений, о чем говорил еще Жак Ив Кусто.

На Филиппины стоит лететь минимум на две недели. Программа, включающая проживание, завтрак и два погружения вдень, стоит порядка 620 евро на человека (без перелета). По Малайзии цены выше — примерно 1500 долларов (в основном из-за того, что в популярных у дайверов местах предлагают только полный пансион и три погружения в день).

Учитывайте, когда на выбранном вами побережье лучший сезон для дай-винга. Если поехать куда-то в неподходящий момент, можно потратить деньги, так ничего под водой и не увидев. Например, на Филиппинах прекрасное время для погружений — зима, оптимальная видимость — с января по март, но все относительно и зависит от конкретного местоположения острова или рифа. В мае воды некоторых широт цветут, из-за обилия планктона видимость хуже. С другой стороны, планктон привлекает больше рыб и морской живности, так что кому-то интереснее именно этот период- Нюансов много, универсальные советы дать трудно.

Главная рекомендация — соизмеряйте свои возможности и дайверский опыт с условиями погружения. Новичку очень сложно там, где неспокойный океан и сильные подводные течения. Также многие советуют обратить ваше на Тунис. Это государство, расположенное в центральной части южного побережья Средиземного моря, имеет большую береговую линию, существенно отличающуюся по рельефу, богатству флоры и фауны в северной своей части и восточной. Наиболее интересен дайвинг именно в северной части, в Табарке, где можно увидеть цветные рифы, каньоны, скалы, а также затонувшие корабли времен Второй мировой войны. Но и лучше «обжитое» туристами восточное побережье также интересно для дайвинга, поскольку здесь огромное разнообразие рыб, креветок, моллюсков, и даже есть шанс встретить рыбу-молот.

Также прекрасный и, главное, очень доступный по цене дайвинг — во Вьетнаме. А еще великолепные условия для дайверов предлагает королевский дайв-центр в Иордании».


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2021 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры