Краснодар надо реконструировать вместе с подготовкой Сочи к Олимпиаде

Дата: 05 июня 2008

Реконструкция центра Краснодара должна идти одновременно с подготовкой Сочи к Зимней Олимпиаде 2014 года, считает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. "Реконструкция кубанской столицы должна идти в ногу с будущей столицей зимней Олимпиады - Сочи, а в чем-то и быстрее. Краснодар как столица олимпийского региона должен быть готов к приему гостей со всего мира. И по его облику мир будет судить о стране в целом", - процитировала пресс-служба администрации региона слова Ткачева, который накануне провел совещание координационного совета по реконструкции столицы Кубани.
Реконструкция центра Краснодара началась в 2005 году. За 2006-2007 годы в реконструкцию Краснодара власти города и края вложили 7 миллиардов рублей. В нынешнем году краевые и городские власти направят на реконструкцию Краснодара до 5 миллиардов рублей, а в ближайшие три года - еще 10-13 миллиардов рублей, говорится в пресс-релизе администрации. В рамках проекта реконструкции в центре города строят новые отели, офисные и торговые здания, жилые комплексы. Так, на углу улиц Мира и Красной расчищают площадку для строительства отеля французской гостиничной сети "Аккор". По задумке архитекторов, семиэтажный отель уйдет еще и на два этажа под землю. В нем будет торговый комплекс и вместительная автостоянка.
Еще одну гостиницу построит американская компания "Марриот" на углу улиц Красной и Длинной. "По мнению Ткачева, который увидел, как идет закладка цокольного этажа отеля компании "Марриот", проект интересный. Но его необходимо дорабатывать: 35 машиномест для 22-этажной гостиницы - крайне мало, надо как минимум 300", - отмечает пресс-служба.
В центре города реконструируют один из старинных рынков - Сенной. Объекты, которые стоят в очереди на реконструкцию, - Кооперативный, Скобяной и Вишняковский рынки, отметила пресс-служба. В рамках реконструкции в центре города создадут две пешеходные зоны, которые соединят центральную улицу города - Красную - с набережной реки Кубань. Вместо железной дороги, разрезающей город Краснодар пополам и создающей пробки на дорогах, появится скоростная магистраль, в том числе и для трамвая.
/РИА Новости/


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2019 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры