При безвизовом въезде в Израиль понадобятся документы и справки

Дата: 18 сентября 2008

Российские туристы с субботы смогут въезжать в Израиль без виз, но дипломаты призывают их быть готовыми к общению с пограничными и иммиграционными службами, которые вправе запретить им въезд в страну, не получив удовлетворительных ответов на свои вопросы. С разъяснением новых правил и конкретными рекомендациями для тех, кого они коснутся, выступили в среду заместитель гендиректора МИД Израиля Пинхас Авиви, начальник консульского управления Игаль Царфати и заместитель юридического советника министерства Эфрат Смилаг-Эстер. 
"Турист, прибывающий из России, не обязан везти с собой какие-то особые документы, кроме тех, которые принято во всем мире иметь при себе любому туристу. А именно: заграничный паспорт, срок действия которого не истечет в ближайшие полгода, билет туда и обратно, подтверждение возможности финансово обеспечить свой визит", - сказал Царфати. Вместе с тем дипломаты напоминают, что отмена визового режима не освобождает приезжающих туристов от общения с пограничными и иммиграционными службами, которые "имеют полное право подробно расспросить человека о целях визита и других сопутствующих обстоятельствах". 
"Существует ли соглашение об отмене визового режима или такого соглашения нет, у пограничной службы любого государства есть право и возможность позволить или не позволить тому или иному гражданину въехать в пределы страны", - предупредил Царфати. Чтобы в случае необходимости развеять подозрения, гостям страны настоятельно рекомендуют запастись всевозможными документами и справками - приглашением принимающей стороны, подтверждением о бронировании гостиницы, полисом медицинского страхования и так далее. 
На безвизовый режим приема российских туристов Израиль переходит с полуночи субботы, 20 сентября 2008 года. С этого момента все граждане России, имеющие общегражданские загранпаспорта, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз 90 дней в течение периода в 180 дней. Для владельцев дипломатических и служебных паспортов визовые требования остаются в силе. Необходимы визы и при поездках с целью учебы или работы в Израиле. Заместитель гендиректора МИД Израиля пообещал, что его ведомство приложит все усилия для того, чтобы сгладить шероховатости при внедрении безвизового режима. 
"Всякий младенец рождается в муках, и наш новорожденный, наверное, тоже столкнется с определенными трудностями при появлении на свет. Но и в Москве, и в Иерусалиме команды, которым предстоит воплощать это соглашение в жизнь, будут работать с полной отдачей, и, если мы сможем преодолеть родовые муки, это станет самым главным нашим достижением", - сказал Авиви. 
/РИА Новости/


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2019 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры