В Таиланде застраивают крошечные острова

Дата: 06 августа 2008

В Пхукете ( Phuket) известном таиландском курорте строительные проекты переносятся на близлежащие крохотные острова. Около $ 500 млн. сейчас вкладывается в освоение новых площадок по причине отсутствия свободных земель на самом Пхукете, а также желании именитых покупателей местной недвижимости скрыться от назойливых туристов и вездесущих папараци. Отметим, что таиландский рынок недвижимости характеризуется повышенной инвестиционной привлекательностью. Крупный индийский застройщик Tata Group ведет строительство курорта Taj Exotica Resort and Spa, возводя на нем отель на 100 комнат и 19 вилл. Завершение строительства планируется на следующий год. 
От индийцев не отстают канадцы, которые совместно с Дилокполом Сандарейвджем (Dilokpol Sundaravej ) племянником тайского премьер-министра ведут застройку островка Koh Raet к северо-востоку от Пхукета ( Phuket). Британские инвесторы не отстают от коллег и приступили к возведению деревеньки из 62 вил на другом крохотном островке Koh Maphrao. Для желающих присоединится к ним еще не все потеряно. Группа тайских инвесторов ищет партнеров для освоения островка Koh Mai Thon на юго-восток от известного курорта. «Сейчас наблюдается увеличение популярности покупки недвижимости на частных островах. Мировые знаменитости и голливудские звезды очень любят качественное жилье и предпочитают приобретать его на частных островах, где нет множества туристов и папараци. 
Именно поэтому строители сейчас осваивают маленькие острова.»,- говорит Ризини Сарикапутра ( Risinee Sarikaputra) глава таиландского отделения Colliers International. Аналогичным способом ситуация развивается и на маленьких островках в Сиамском заливе ( Gulf of Thailand), где сейчас ведется строительство на островках Koh Kood, Koh Tao и Koh Phangan. 
В самом Пхукете ( Phuket) сейчас возводится по меньшей мере 17 жилищных проектов насчитывающих в общей сложности 969 единиц недвижимости оцениваемых в $ 500 млн. Стоимость земли на западном побережье курорта растет на 30% в год, однако свободных мест под строительство нет. Помимо этого, на курорте ярко выражена тенденция осуществления проектов, когда возведенной недвижимостью управляет сама компания застройщик. Спрос на недвижимость в регионе только повышается. Очередной причиной для этого послужит завершение двух пристаней рассчитанных по меньшей мере на 800 яхт. 
/вОтпуск.ру/


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2019 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры