H2 { page-break-after: avoid } H2.western { font-family: "Times New Roman", serif; font-size: 18pt; font-weight: bold } H2.cjk { font-family: "Lucida Sans Unicode"; font-size: 18pt; font-weight: bold } H2.ctl { font-family: "Tahoma"; font-size: 18pt; font-weight: bold }

Македония располагается в Восточной Европе, на Балканском полуострове, и на сегодняшний день имеет странноватое название Бывшая Югославская Республика Македония. Название В«МакедонияВ» применительно к этим местам появилось в IX веке н.э. Напомним, что в древности Македонией назывались территории, большей частью располагавшиеся в Греции. Современная Македония занимает не более трети исторической Македонии, соседствуя с Сербией, Албанией, Болгарией и Грецией.

Климат Македонии умеренного типа, на юге — средиземноморского. Лето в этих местах весьма жаркое: средние температуры составляют 18-22 градуса Цельсия, осадков выпадает мало. Зимы довольно мягкие: в среднем, не ниже -3 градусов, осадки колеблются от 500 миллиметров до 1700. Снег на горных вершинах Македонии держится с ноября по март.

Природа. Вообще Македония — горная страна, здесь развит горный туризм, альпинизм и спелеология. Македония покрыта смешанными лесами почти наполовину. Нетронутая природа предлагает большие возможности для активного отдыха: сплава по рекам, походов. Особенно стоит посетить один из национальных парков (Маврово, Галчица, Крушево, лес Ясен).

История Македонии. На протяжении столетий эти земли переходили от одной империи к другой: от Пайонии к Древней Македонии, потом к Римской, а позже и к Византийской империи, потом пришёл черед Болгарского и Сербского царств и Османской империи. В конце 19-го века Македония становится частью Болгарии, затем с распадом последней снова переходит к туркам, а в ходе Балканской войны снова переходит под болгарское господство, продлившееся, впрочем, недолго: уже в 1913 году Македония разделена между Сербей, Болгарией и Грецией. Во время Первой Мировой войны страна вступает в состав Королевства Сербов, Хорватов и Словенцев. В ходе Второй Мировой образуется республика Югославия, объединившая шесть государств, из состава которой Македония выходит лишь в 1991 году.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры