H2 { page-break-after: avoid } H2.western { font-family: "Times New Roman", serif; font-size: 18pt; font-weight: bold } H2.cjk { font-family: "Lucida Sans Unicode"; font-size: 18pt; font-weight: bold } H2.ctl { font-family: "Tahoma"; font-size: 18pt; font-weight: bold }

Республика Маврикий находится на юго-западе Индийского океана. В её состав входят острова Маврикий, Агалега, Родригес, а также группа островов Каргадос-Карахос. Остров Родригес является частью Маскаренских островов, и имеет, также как они, вулканическое происхождение.

Природа. Несмотря на присутствие вулканов на острове Родригес можно чувствовать себя спокойно, так как все вулканы здесь — спящие. Площадь государства невелика: не более 1 800 квадратных километров. Рельеф в центре островов преимущественно гористый, а к побережью он становится равнинным.

Климат Маврикия тропического типа, морской. Лето на Маврикии влажное (относительная влажность составляет 80%) и жаркое, средние температуры февраля держатся на отметке 25-30 градусов Цельсия. Зима, напротив, сухая и более прохладная: августовские температуры, в среднем, достигают 19 градусов. Несмотря на суточные колебания температур холодно на Маврикии не бывает. Как и большинство островных государств, Маврикий подвержен тропическим циклонам, которые, впрочем, не наносят существенного вреда. Самое оптимальное время для посещение страны — это месяцы с сентября по ноябрь, а также май и июнь.

История Маврикия начинается лишь в 16-м веке, поскольку до этого времени остров был совершенно необитаем. Первыми сюда прибыли португальцы и окрестили остров В«СишнаВ». К концу 16-го века дорогу к острову нашли голландские мореплаватели, основав здесь поселение в 1638 году. Постепенно началось развитие сельского хозяйства: на острове были разбиты плантации табака, сахарного тростника и других культур, развивалось скотоводство. Однако, в начале 18-го века голландцам пришлось потесниться: агрессором стали не войска противника, а полчища крыс, сбежавших с кораблей и расплодившихся в неимоверных количествах. Борьбу с крысами на себя взяли французы, поселившись здесь на столетие, и в начале 19-го века остров переходит под британский флаг. Маврикий объявил о своей независимости в 1968 году, не выходя, однако, из британского содружества.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры