Люксембург, или, как он официально называется, Великое Герцогство Люксембург, расположен в Западной Европе бок о бок с Бельгией, Францией и Германией. Название В«ЛюксембургВ» в переводе с верхненемецкого означает В«малый городВ».

Климат Люксембурга умеренного типа. Люксембург находится в пограничной зоне между морской и континентальной климатической зоной. Средняя январская температура составляет ноль градусов, а июльская держится на отметке 17 градусов Цельсия. Осадков немного.

Природа здесь, как и в соседних Франции и Германии не слишком разнообразна и вполне привычна для российского туриста. Особого внимания заслуживает Германо-Люксембургский природный заповедник, расположенный в Арденнах.

История Люксембурга уходит глубоко в древность. На территории современного Люксембурга в 7-м веке был основан бенедиктинский монастырь, так, всё население было обращено в христианство. В Средние века эти земли отошли Австразии (франкскому королевству), через некоторое время ими завладела Римская империя, а ещё позднее — Лотарингия. В конце 10 века Люксембург, а точнее, замок Лисилинбург, становится независимым государством. Со временем прилегающие территории присоединились к крепости, в основном, за счет заключаемых политических браков, военным операциям и договорам. В 15-м веке территориями Люксембурга завладела Испания. 17 век положил начало нелёгкому пути к независимости, проходившему через господство Франции, Бельгии, Нидерландов, снова Франции, Австровенгрии, Фашистской Германии. Люксембург много веков соблюдал военный нейтралитет, лишь в 1949 году нарушил его, вступив в НАТО.

Отдых в Люксембурге. Туристы, прежде всего, приезжают сюда посетить культурно-исторические достопримечательности, аккумулированные на небольшой территории страны в большом количестве. Сады, лабиринты старых домов, графские крепости, подземные катакомбы — на каждом шагу здесь можно прикоснуться к истории.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры