География. Либерия располагается в Западной Африке, несколько севернее экватора. Страна омывается водами Атлантического океана, её береговая линия составляет 579 километровю Ближайшими соседями являются Гвинея, Сьерра-Леоне, Кот-д'Ивуар. Большая часть территории была образована прибрежнымиравнинами, которые к северо-восточному плато медленно повышаются, а на северо-востоке находятся не очень высокие горы. Самая высокая точка в Либерии — гора Маунт Вутеве (1780 метров). Общая площадь государства составляет 111.4 тысячи квадратных метров. Столицей является город Монровия.

Климат. В Либерии царит влажный и жаркий экваториальный климат. Средняя температура месяца не бывает ниже +24 градусов Цельсия. В Монровии же средняя температура в январе равна +26 градусам Цельсия, а в июле она составляет +24 градуса Цельсия. Больше всего осадков выпадает летом (1500-2000 миллиметров во внутренних районах страны, а на побережье до 5000 миллиметров). Сезон дождей продолжается с мая по октябрь, а с ноября по апрель в Либерии относительно сухо.

Население. В стране проживает около 3.2 миллионов человек, которые являют собой более, чем 20 различных этнических групп. В частности, это народы языковой подгруппы манде: лома, мано, дан, ваи, гере, кпелле и другие (97.5% человек). Только 1.5 процента являются либерийцами, то есть, потомками переселенцев из США. В незначительном количестве в стране проживают американцы, ливанцы, англичане и другие.

Официальный язык Либерии — английский, но к основным местным языкам стоит отнести мано, лорма, кру. кпелле, дэн (гио), басса. Примерно 45% населения придерживается местных религиозных верований, 40% - христиане, а 20% - мусульмане.

Отдых. Либерия знаменита, в первую очередь, своей природой. Это отличное океанское побережье и тропические леса с редкими видами деревьев. Многие пляжи здесь заброшены, туристическая инфраструктура практически не развита. В поисках хорошего отдыха на океане лучше всего отправляться в Сизарс-Бич, Бернадр-Бич, Кенема-Бич, Элва-Бич, Шуге-Бич, здесь даже взимается небольшая плата за вход на территорию пляжа.

На побережье также популярен дайвинг, сезон для занятия этим видом активного отдыха идёт с декабря по май — тогда климат сухой, а море прозрачное в достаточной мере. Из других развлечений популярна рыбалка, в некоторых местах сохранились традиционные рыбацкие деревни.

Монровия — город, растянутый вдоль побережья. В нём есть рестораны и кафе, а также несколько ночных клубов. Национальным видом спорта тут считается футбол, а потому много стадионов и футбольных полей.

В 


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры