Надоели одни и те же маршруты в Турцию и Египет? Засилье туристов вокруг? Одинаковые фотографии на фоне одинаковых достопримечательностей? Отлично, теперь есть возможность провести чудесный отдых в принципиально ином месте. До недавних пор страна была закрыта для посещения, но сейчас она вышла из изоляции.

География. Камбоджа – это удивительно прекрасная страна с варварским военным прошлым. Королевство Камбоджа расположено в Юго-Восточной Азии, на юге полуострова Индокитай. Площадь страны — 181 тыс. кв. км. Здесь 2 города федерального значения и 19 провинций.

Климат. Тропический муссонный. Самый жаркий месяц – апрель, температура тогда достигает 35 градусов. В«ХолодаетВ» в январе – до 25 градусов выше нуля. С ноября по апрель идёт сухой сезон, осадки же выпадают с мая по октябрь. В сезон дождей выпадает до 80% влаги за весь год. Посещать страну лучше с сентября по март.

Население. В Камбодже проживает около 13.6 млн.человек. Из них почти что половина – моложе 17 лет. По этническим группам население делится на кхмеров (их около 90%), вьетнамцев (5%), китайцы (1%), в незначительном количестве – тайы, чам-малай и другие. Самая распространённая религия – буддизм. Официальный язык – кхмерский, встречаются также английский и французский языки.

Таможенный контроль. Для посещения Камбоджи виза необходима. Правила ввоза/вывоза здесь вполне стандартные – запрещено перевозить оружие, взрывчатые или психотропные материалы, наркотики, биологические и бактериологические вещества и их компоненты. Декларации подлежат золотые и ювелирные изделия в коммерческих объёмах, а также суммы более 10В 000 долларов США. В Камбодже вообще развито ювелирное дело, поэтому покупка драгоценностей, как правило, входит в планы туристов.

Валюта. Риель. Существуют банкноты 50, 100, 200, 500, 1000, 2000, 5000, 10000, 50000 и 100000 риелей.

Отдых. Здесь необходимо посетить удивительные буддистские памятники, посмотреть на быт местного населения, побывать в девственных тропических лесах. Пномпень – столица страны – предложит все развлечения, включая рестораны, магазины, ночные клубы. Стоит также побывать в столице древнего кхмерского государства – Анкгоре.

В 


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры