Классическая страна туризма, необычайно популярная во всем мире. Древние прекрасные города с их неповторимыми памятниками и сокровищницами искусства, благоприятный климат и роскошная природа страны принесли ей повсеместную славу.

Красивые разнообразные ландшафты, обширные пляжи, многочисленные памятники культуры этой страны неизменно очаровывают туристов...

Любители литературы и истории – родной город Ромео и Джульетты Верону, римский цирк Колизей и откопанные археологами древние Помпеи. Ценители прекрасного – собрания знаменитых картин и скульптур в музеях римского Ватикана и флорентийской галерее Уфици, фрески древних соборов, над украшением которых работали Леонардо да Винчи, Рафаэль, Джотто, Микеланджело.

Самое разумное – проехать по стране с севера на юг, поделив поездку на две части. Одну неделю смотреть на живописные развалины и шедевры архитектуры в больших городах, а другую провести на морском побережье, купаясь и загорая.

В портик церкви Санта-Мария ин Космедин (в Риме), вмонтирована знаменитая мраморная маска – так называемая уста истины. Туристы разных возрастов – весло засовывают в отверстую пасть чудовища руку. По преданию, лжец должен лишится руки. Однако мало кто знает, что в ризнице церкви над торгующим сувенирами и открытками служителем висит удивительный, мерцающий золотом фрагмент мозаики шестого века.

Осматривать церкви во время обеда и совершения богослужения не разрешается. В церкви и католические музеи не пускают в шортах, для женщин запрещены мини-юбки или платья с открытыми плечами.

На северном берегу скалистого острова русалок – Капри – находится знаменитый голубой грот, дно которого затоплено морем. Свет, попадая внутрь через воду, придает стенам пещеры необыкновенный лазурный цвет. Вход в грот очень невелик, поэтому попасть туда можно только лежа на дне небольшой лодки. Купаться здесь не рекомендуется, однако это правило принимается не всеми.

Италия, возможно, занимает первое место в мире по количеству карнавалов. Главным из них является Венецианский. Карнавал не ограничивается уличными шествиями, театрально-акробатическими постановками и променадом масок по площади Святого Марка. Множество званных обедов, ужинов, коктейлей и костюмированных балов проходит в закрытых помещениях: во дворцах, театрах, ресторанах и кафе. Открывается карнавал балом и гала-ужином, а завершается балом-представлением «Маскаранда». Туда можно попасть только чудом или выиграв один из многочисленных конкурсов на лучший маскарадный костюм.

Итальянскую кухню можно определить 4-мя словами: макароны (спагетти), чеснок, оливковое масло, помидоры. В целом очень острая. Национальное блюдо - паста (всевозможные макаронные изделия). Кроме того, каждая провинция имеет свои излюбленные блюда: в Риме - это “abbacchio” (баранина в белом вине с розмарином), римское телячье жаркое, “canneloni” (макароны с ливером, шпинатом, яйцами и сыром), сыр “mozzarella”; в Венеции - телячья печень, приготовленная в масле с луком, венецианские креветки; в Ломбардии - рис с шафраном и белым вином; лигурийцы предпочитают “pesto” (соус с сыром, чесноком, макаронами, орехами и базиликом). Вкусные миндальные пирожные, мороженое. Из горячих напитков популярен кофе, из алногольных - вино “Chianti”, вермуты из Пьемонта, аперитив “Campari”, ликеры “Amaretto” и “Sambuca”, виноградная водка “Граппа” (37-42 град.).

Курорты: Рим, Тиволи, Неаполь, Лидо ди Остия, Милан, Венеция, Флоренция.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры