География. Гренада находится в Вест-Индии, входит в группу Малых Антильских островов. Страна занимает остров с одноименным названием, в группе Наветренных островов он самый большой, а также небольшую группу Южные Гренадины. Ближайшими соседями являются Венесуэла, Тринидад и Тобаго, Сент-Винсент и Гренадины, Барбадос. Все границы морские. На западе страна омывается Карибским морем, на востоке — Атлантическим океаном. Остров Гренада невелик, он всего 18 километров в ширину и 34 километра в длину, а остальные острова государства ещё меньше. Общая площадь страны — 344 квадратных километра. Столица — Сент-Джорджес.

Климат. Субэкваториальный морской. Средняя температура в месяц составляет 25-28 градусов Цельсия. На побережье осадков выпадает больше 1500 мм в год, а на склонах гор — более 3500 мм. С июня по ноябрь идёт сезон дождей (обычно 22 дня в месяц), сухой сезон идёт с января по апрель, и дожди идут около 12 дней в месяц. С июля по октябрь нередки ураганы.

Население. Всего в Гренаде проживает около 89.7 тысяч человек, около 90% живут на основном острове. Этнически население неоднородно: больше половины составляют представители негроидной расы, 13% - мулаты, 5% - европейцы, ещё 5% - потомки индейского населения острова. Между собой этнические группы давно перемешались, поэтому определить точные пропорции сложно. Государственный язык — английский. 53% - католики, 14% - англикане, оставшаяся часть людей исповедует практически все мировые религии.

Отдых. Столица Сент-Джорджес была построена в конце XVII века, и пережила несколько сильнейших пожаров. После этого был издан указ, ограничивающий высоту строений верхушками пальм и запрещающий использоваться для строительства древесину. В результате, город приобрёл явно выраженные колониальные черты и интересную архитектуру. Город представляет собой множество старинных извилистых улочек, красивых домиков, крытой красной черепицей, доставленной сюда ещё в древние времена в качестве балласта. Познакомиться с проделками местных умельцев можно на городском рынке Маркет-Сквеа. В Сент-Джорджесе есть, где погулять и насладиться колоритом страны. Здесь также много старинных крепостей и фортов, хорошо сохранившихся до наших дней. Кроме того, туристам будет интересно посмотреть на древние церкви.

В 


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры