География. Государство Гвинея располагается в Западной Африке. Его ближайшими соседями являются Мали, Либерия, Сьерра-Лионе, Кат-д'Ивуар, Сенегал, Гвинеия-Бисау. Страна имеет выход к Атлантическому океану (её береговая линия составляет 320-километров). Общая площадь государства Гвинея — 245.9 тысяч квадратных километров. Столица — город Конакри.

Климат. В Гвинее царит экваториальный муссонный климат. Самым жарким месяцем является апрель (+30 градусов Цельсия), самым холодным — август (+26 градусов Цельсия). Осадки бывают, по большей части, летом, с мая по октябрь. И распределяются по территории Гвинеи они неравномерно. На побережье за 170 влажных дней уровень осадков составляет до 4300 мм в год, а в местах, закрытых от океана горами, не более 1500 мм. В январе-феврале приходит В«харматтанВ» - сухой и пыльный ветер с севера, впрочем, на побережье его влияние никак не ощущается.

Население. В Гвинее проживает около 7.27 миллионов человек, практически все из них являются представителями негроидной расы. Самая многочисленная этническая группа — фульбе (проживают. в основном, на плато Фута-Джаллон). Другие народы представляют языковую подгруппу манде: малинке, сусу, корако и другие. Официальным языком является французским, но им мало кто владеет. Преимущественно население пользуется национальными языками: малинке, сусу и другими. 75% населения являются мусульманами, христианство же исповедуют около 1.5% жителей. Впрочем, форму мусульманства тут весьма свободная, женщины практически не носят платки и занимают любые посты вплоть до полицейских, таможенных, военных. Кроме того, гвинейки также могут ходить в мини-юбках и активно руководить своими мужьями.

В Гвинее фактически установлена военная форма правления. Главой государства является президент, а законодательная власть принадлежит национальному собранию.

Отдых. Гвинея поражает контрастом между сухим севером и жарким тропическим югом. Конакри представляет собой вполне современный город, полный офисов и деловых центров. Национальный музей располагает большой коллекцией масок, скульптур, предметов народного быта. Напротив президентского дворца располагаются виллы, используемые в качестве правительственных офисов. Огромный Народный Дворец является местом выступления театральных (в том числе, балетных) трупп и музыкальных коллективов.

Маленький курорт Иль-де-Лос неподалёку от Конакри является самым любимым местом отдыха как для жителей страны, так и для туристов. В Гвинее вообще множество курортных городков, каждый из которых имеет свои отличительные особенности.

В 


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры