География. Гамбия — одно из самых маленьких государств Африканского континента. Страна расположена в западной части Африки, ближайшим соседом является Сенегал, есть выход на Атлантический океан. Большая часть территории страны представляет собой влажные галерейные леса, расположенные на равнине в бассейне реки Гамбия. Общая площадь государства — 11.3 тысячи квадратных километров. Столица — город Банжул.

Климат. Экваториальный муссонный. Сезонов как таковых два: дождливый летний (с июня по октябрь) и сухой зимний (с ноября по май). Среднемесячные температуры воздуха составляют от 23 градусов Цельсия (в декабре) до 30 градусов Цельсия (с июня по сентябрь). Количество осадков зависит от зоны: на побережье их выпадает до 1500 мм, в глубине страны — 750-1000 мм.

Население. В стране проживает всего 1.3 миллиона человек. Из самых крупных этнических групп стоит выделить мандинка (42%), фула (18%), волоф (16%), джола (10%), серахули (9%). Официальным языком является английский, но в ходу также мадинка, фула, и прочие местные наречия. 90% населения — мусульмане-сунниты, 9% - христиане, 1% - местные верования. Гамбия входит в Содружество. По своему политическому состоянию страна имеет республиканскую форму правления, главой правительства является президент. Законодательная власть принадлежит народному Национальному собранию.

Отдых. Банжул — одна из самых маленьких столиц Африки, а, возможно, и мира. Город является отправной точкой для поездок на пляжные курорты страны. Для всех туристов интерес представляет Альберт Маркет — один из самых выдающихся рынков на западе Африканского континента. Национальный музей Гамбии имеет большое количество археологических находок, а также артефактов и документов со времён колониального периода. Неподалёку же расположена В«Арка 22В» - самое высокое здание страны, откуда открывается чудесный вид на столицу и океан. Из города можно совершить экскурсию на пирогах или катере в залив Ойстер — место гнездовий миллионов птиц.

Серекунда — вторая столица, деловая часть страны. Это более крупный город, он также более поход на современные города мира, но, конечно, местный колорит никуда не девается. В нескольких километрах к северо-западу от Серекунда начинается полоса атлантических курортов - Бакау, Фаджара, Коту и Кололи. По этой линии расположено немало первоклассных отелей, центров отдыха, спортивных площадок и прочих туристических благ.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры