Бразилия – это страна экзотической природы, почти 8000 километров живописных пляжей, карнавалов, дружелюбного и жизнерадостного населения, древних индейских традиций и самобытной колониальной архитектуры. Посещение этой страны дарит поток удивительных ощущений и впечатлений.

В География. На севере страна граничит с Венесуэлой, Гайаной, Суринамом и Французской Гвианой, на юге - с Уругваем, на западе - с Аргентиной, Парагваем, Боливией и Перу, на северо-западе - с Колумбией. Омывается водами Атлантического океана. Общая площадь около 8,5 млн. кв. км. Столица - Бразилиа.

В Климат. Климат в разных районах Бразилии варьируется от экваториального до субтропического. Средняя температура летом (декабрь-апрель) +27В°С, зимой (май-ноябрь) +22В°С. В сентябре-марте проходит сезон дождей: в это время ощущается высокая влажность при достаточно жарком воздухе. В горных районах зимой температура может опускаться до 0В°С.

В Рио-де-Жанейро влажно всегда, с ноября по март — жарко, с апреля по сентябрь — относительно прохладно, часто бывают дожди. В это время температура воздуха колеблется в диапазоне от +22 до +32В°С, а с океана дует легкий теплый ветерок.

В Амазонии сухой сезон длится с августа до начала декабря. С декабря до апреля там очень жарко, осадки бывают редко, в отличие от дождливых месяцев - май, июнь и июль.

В Денежная единица - реал (BRL), он равен 100 сентаво. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (по декларации). Самый выгодныйкурс обмена денег -В  банках, также их можно менять в обменных пунктах при туристических агентствах и торговых центрах, в отелях (только доллары) и в аэропорту. Отделения банков в аэропортах и на крупных вокзалах обычно работают круглосуточно. При обмене валюты необходимо предоставлять паспорт. Банки работают, как правило, с 10:00 до 15:00-16:30 с понедельника по пятницу.

Банкоматы принимают к оплате, в основном, карточки Visa и American Express.

В крупных отелях, ресторанах и торговых центрах больших городов принимается к оплате большинство основных международных кредитных карточек. Иностранную валюту и туристические чеки в ресторанах обычно не принимают.

В отелях при оплате наличной валютой можно получить скидку в 10-15%.

При обмене валюты следует стараться получить как можно больше мелких купюр, так как сдачу с крупных возможно получить не всегда. К обмену выгоднее предлагать доллары.

Менять в Бразилии деньги на улице — самый быстрый способ их лишиться.

В Население отличается терпимостью, отзывчивостью и гостеприимством. Национальное разнообразие делает эту страну немного европейской, немного африканской, немного азиатской и немного туземной. Население составляет 184 101 109 человек (2004), средняя плотность населения почти 21 человек на км2.

Большинство жителей страны проживает в районе Атлантического побережья.

Самая крупная этническая группа представлена европейцами (португальцы, испанцы, немцы, итальянцы) - 54,7%, чернокожие африканцы составляют 5,89% населения страны, мулаты - 38,45%.

Кроме граждан Бразилии, в стране более 3 млн. иммигрантов - это, главным образом, индийцы, арабы, японцы, итальянцы, немцы, французы.

В Официальный язык португальский, распространение получили также английский, немецкий, испанский, итальянский языки.

В  Кухня. Бразильская национальная кухня эклетична по своей сути. Она сформировалась из африканских, европейских и индейских кулинарных традиций.

В стране очень популярны В«фейжоадаВ» — своеобразное ассорти из черной фасоли, различных мясопродуктов, овощей, муки и специй, густое пюре В«тутуВ» из фасоли и мяса, маринованная и обжаренная печень В«сарапателВ» с различными соусами, вяленое на солнце мясо В«карне-ду-солВ».

В Амазонии кухня имеет чисто индейские корни, почти без европейского влияния. Сотни видов экзотических трав и фруктов придают ее блюдам действительно необычный вкус.

Напитки Бразилии тоже самобытны. По всей территории страны производят десятки видов прохладительных безалкогольных напитков из фруктов и плодов тропического леса. Из алкогольных напитков популярны пиво (многие знатоки считают его лучшим на континенте), ром, водка В«кашасаВ», больше похожая на самогон, лимонные коктейли В«кайпириньяВ».

В Туризм в Бразилии. Во-первых, конечно же, изумительные карнавалы, которыми страна славится на весь мир. Каждый год в конце февраля в Рио и Салвадоре отмечается грандиознейшее шоу на планете — карнавал. Из достопримечательностей: `Сахарная голова` Статуя Христа Спасителя Ботанический сад в Рио-де-Жанейро, собор Сальвадора в Байе, более двадцати национальных парков,заповедников и заказников, в т.ч Итатмая, крупнейший водопад планеты Фоэ-до-Игуачо (Игуасу), школы самбы и капоейры.

В Таможенный контроль. Беспошлинно может быть вывезено: до 2 литров крепких алкогольных напитков, табачных изделий, предметов и вещей домашнего обихода - на сумму не более 500 долл.США. Запрещен ввоз огнестрельного оружия, боеприпасов, наркотиков и предметов, радиоактивных материалов.

В Полезные адреса и телефоны:

Посольство Бразилии в Москве: 121069, Москва, ул. Большая Никитская, 54; тел.: (095) 363-0366, факс: 363-0367; телефон консульского отдела: 363-0369, факс: 363-03-67

Посольство России в Бразилиа: Avenida das Nacoes, SES, lote A, Quadra 801,Brasilia — DF, Brasil CEP 70476-900; тел.: (61) 223-3094, 223-4094; телефон консульского отдела: (61) 223-5094

Генконсульство в Рио-де-Жанейро: (21) 274-0097

Полиция: 199

Туристическая полиция: 511-5112, 511-5767

Федеральная полиция (бюро виз): 203-2142

Военная полиция: 231-2020

Пожарная служба: 193

Скорая медицинская помощь: 192

Телефонный код Бразилии: 55

Коды некоторых городов: Бразилиа — 61, Манаус — 92, Ору-Прету — 31, Ресифи — 81, Рио-де-Жанейро — 21, Салвадор — 71, Сан-Паулу — 11

В 


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры