География. Бенин расположен в Западной Африке, выходит на Гвинейский залив. Ближайшими соседями являются Буркина-Фасо, Нигер, Того и Нигерия. По своим географическим характеристикам страна делится на 5 естественных областей: холмы на северо-западе (Атакора), на севере — возвышенное плато с саванной, на северо-востоке плодородные равнины, приюрежная зона, плато (Ла терре де барре). Общая площадь государства составляет примерно 110.6 тысяч квадратных километров.

Номинальной столицей является Порто-Ново, хотя правительственные организации, посольства и резиденция президента расположены в Котону.

Климат. В Бенине субэкваториальный климат на севере, на юге страны он экваториальный. Сезонов дождей 2: с конца сентября по начало ноября, и с марта по июль. В это время крайне высока влажность воздуха, а осадков выпадает 800-1300 мм. Среднегодовые температуры варьируются от +24 до +27 градусов Цельсия.

На севере страны климатическая картина несколько отличается. В январе тут температура +25, в июле воздух прогревается до +32, осадков меньше — 750-1250 мм, часто бывают засухи. 2 чётких сезона: с декабря про апрель-май (сухой), с июня по сентябрь (дождливый).

Население. Здесь проживает около 6.1 миллиона человек, этнически они представляют более 60 народов. Наиболее многочисленной группой являются восточные эве (к ним относятся фон, дагомей, аджа (59%), бариба, сомба (15%), йоруба (9%) и другие).

Официальный язык — французский, также распространены национальные языки (йоруба, фон). 65% людей придерживаются национальных верований, 15% исповедуют христианство, а 13% - мусульмане.

Отдых. Несмотря на то, что все учреждения государственного значения давно переехали в Котону, Порто-Ново всё равно остаётся столицей. Это большой и красивый город со 180 тысячами местных жителей. Здесь множество интересных достопримечательностей, имеющих историческое значение. Этнографический музей, церкви, рынок ГранМарше д'Аджара. Под Порто-Ново есть рыбацкие деревни, крыши домов которых крыты пальмовыми листьями. Котону — самый большой город страны. В первую очередь, там интересны Национальный музей и ботанический сад, но самой основной достопримечательностью, пожалуй, является рынок ГранМарше де Дантокпа, где можно купить всё на свете: от продовольствия и техники до сувениров и ритуальных предметов вуду.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры