Барбадос – один из самых красивых островов Карибского архипелага, не перестающий привлекать внимание туристов легендарным историческим прошлым. С давних пор Барбадос считался главной обителью пиратов, местом захоронения древних кладов и сказочных сокровищ. Конечно, трудно представить, что что-нибудь из пережитков прошлого могло сохраниться до наших дней, но тем не менее остров не перестаёт терять своей популярности. 


География. Остров Барбадос относится к восточной части Карибского архипелага и располагается в 500 км от побережья Южной Америки и в более чем в 2000 км от Майами. В настоящее время он соседствует с такими островами, как Сен-Винсент Тринидад Санта-Лючия и другими. А общая площадь островной части Барбадоса насчитывает порядка 430 квадр4тных километров. Остров омывается теплым Карибским морем с южной части и холодным Атлантическим океаном с восточной.


Население. В настоящее время общая численность населения Барбадоса составляет более 250.000 человек, большая часть которых считается потомками африканских племён, завезенных в страну в качестве рабов. Около трети жителей государства составляют поселенцы с Восточных регионов и самой малочисленной группой являются европейцы. При том, что общая плотность населения становится одной из самых высоких в мире – порядка 1500 человек на квадратный километр.


Туризм. Сегодня Барбадос является одним из самых популярных островных курортов, привлекающих внимание туристов со всего мира. Причиной такого внимания может считаться природный и климатический контраст. Здесь можно найти практически всё, от солнечных пляжей и густых джунглей, до обрывистых гор и извилистого рельефа. В любом случае, Барбадос не может оставить равнодушным, радуя глаз.

 

Религия: нет единого вероисповедания. Существует христианство, ислам, буддизм

Язык: английский.

Столица: Бриджтаун.

Денежная единица: барбадосский доллар


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры