Доминиканская республика занимает восточные две трети карибского острова Испаньола (Гаити). Остальную территорию занимает республика Гаити. Испаньола – второй по величине остров среди Больших Антильских островов, он лежит к западу от Пуэрто Рико и к востоку от Кубы и Ямайки.

Страна многолика. В пределах многих курортных отелей вдоль красивой прибрежной линии туристы купаются в роскоши, потягивая коктейли под пальмами и плавая в прекрасных голубых лагунах. Другая же сторона жизни открывается, если проехать по дорогам Доминиканской республики, вдоль которых трудятся люди на плантациях сахарного тростника, кофе и какао; или понаблюдать, как мужчины играют у полуразвалившихся лачуг в домино. Для доминиканцев (население которых достигает 8,5 миллионов человек) туризм – серьёзный источник дохода, поэтому приезжающих всегда ждёт тёплый и гостеприимный приём в стране, где «началась Америка», стране, обладающей поистине райскими пляжами и богатым колониальным наследием испанцев.

Протянувшееся от мыса Педерналес до самой восточной точке в Байахибе южное побережье Доминиканы может предложить своим гостям необычайное многообразие: от столицы страны – Санто Доминго, с её историческим колониальным центром, до популярных курортных зон с живописными пляжами, полями для гольфа и пристанями для яхт. Здесь также находятся некоторые из крупнейших городов страны и природные заповедники; здесь Вы можете познакомиться со столичным образом жизни доминиканцев, которому присуща любовь к прогулкам по проспекту Малекон, музыка и танец меренге и увлечение национальным спортом – бейсболом.

Побережье Атлантического океана на севере Доминиканской республики тянется от границы с Гаити до конца полуострова Самана на востоке. Северный регион можно разделить на три области. К западу лежат засушливые земли с невысокими холмами и малорослыми кустарниками. Но также здесь находятся и два национальных парка с несравненной красотой морского пейзажа и мангровых деревьев. Янтарный берег, названный так из-за найденных здесь залежей янтаря, простирается от курорта Кофреси до Нагуа. Пышные леса и длинные полосы золотых пляжей характеризуются самой высокой концентрацией курортов в Доминикане. Янтарный берег – настоящая игровая площадка для любителей горного велосипеда, верховой езды, виндсерфинга, кайтинга, дайвинга и других экстремальных видов спорта. Полуостров Самана, выступающий в Атлантику в форме пальца, пожалуй, олицетворяет собой мечту островного рая: бесконечные пустынные пляжи с кокосовыми пальмами на фоне спокойной бирюзовой воды. А в центре полуострова высокие горные ущелья открывают потрясающие виды с водопадами и густыми тропическими деревьями. Полуостров известен любителям экотуризма также и тем, что в период с января по март в эти водные пространства мигрируют около 10 тысяч горбатых китов с севера Атлантики для заведения потомства. Куда бы Вы ни отправились на северном побережье страны, оно Вас точно не разочарует.

Живописная горная цепь Кордильера Сентраль (или Сибао) занимает самый центр страны. Здесь Вы обнаружите те географические особенности, которые нетипичны в целом для карибских островов. В сердце долины Сибао расположен второй по величине город страны – Сантьяго. Его история началась со скромного фермерского поселения, а теперь это пёстрый, многонациональный город, изобилующий жизнью. К югу от Сантьяго лежат плодородные фермерские угодья, особенно известные в мире своими плантациями табака; а также невероятной красоты реки и водопады, и высочайшая на Карибах гора – Пико Дуарте (3098 метров).

Фантастические пляжные области ожидают Вас на восточном побережье острова. Типично доминиканского здесь также мало. Побережье в основном заполнено крупными курортами, где «всё включено». Если Ваша цель – расслабленный отдых на прекрасном пляже, перемежающийся игрой в гольф или казино, то этот курортный район как нельзя лучше подходит для Вас. Если же Вы предпочитаете более активное и культурное времяпрепровождение, Вы найдёте его скорее в городе Мичес, чем в Пунта Кана или Баваро. Здешние пляжи – жемчужины восточного побережья, если не страны в целом. Кажется, что кристальная бирюзовая вода, белоснежный мягкий песок и высокие пальмы не имеют ни конца, ни края. Крупные курорты этой местности напоминают небольшие города, настолько хорошо развита их инфраструктура. Здесь можно найти разнообразные бассейны и оснащение для водного спорта, рестораны и богатую ночную жизнь, гольф-курсы, спа, тропические сады и даже мини-зоопарки. Большая часть приезжих на восточное побережье прибывает сразу в аэропорт Пунта-Каны. Возможные экскурсии из этих мест – ловля рыбы в глубоких водах, поездка на пляж Кортесито, где предлагаются обеды из морепродуктов и продаются сувениры для туристов, и посещение тематического парка Манати, где можно поплавать с дельфинами.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры