Государство в Северной Европе, на востоке Скандинавского полуострова. На юге и востоке граничит с Россией, на севере - с Норвегией, на западе - со Швецией. Южный берег омывается водами Финского и Ботнического заливов Балтийского моря. В состав Финляндии также входят Аландские острова (архипелаг Ахвенанмаа) - около 6,5 тыс. небольших низких островов у юго-западного побережья страны. Большая часть страны занята холмисто-моренными равнинами с многочисленными выходами скальных пород и разветвленной озерно-речной сетью (всего в стране 187 888 озер!). До 1/3 всей поверхности страны заболочено. На северо-западе страны тянется восточная оконечность Скандинавских гор (высшая точка - г. Халтиа, 1328 м.). Берега Балтийского моря низкие и испещрены многочисленными островами и шхерами. Общая площадь Финляндии - 338 тыс. кв. км. Столица Хельсинки. 


Летом в Финляндии солнце почти не заходит за горизонт, а на севере оно не заходит совсем, поэтому здесь светло и днем и ночью. По стране рассыпаны тысячи озер, богатых рыбой, и тысячи зеленых и скалистых островов, словно созданных для шикарных пикников. Летом любимое занятие туристов – рыбная ловля и шашлык, а зимой здесь наступает рай для фанатов лыжного спорта. И хотя в Финляндии нет высоких гор, зато снега и веселого настроения – в избытке. Среди искристых снегов и северного сияния посетителей не оставляет ощущения рождественского праздника, ведь только в этой стране можно прокатиться в упряжке северных оленей в гости к самому Деду Морозу (Лапландия). 


Алкоголь составляет неотъемлемую часть финской культуры. Путешествуя по стране, нельзя упустить возможность побаловать себя великолепными сортами водки Коскенкорва и Салмиакки или коктейлем из водки с игристым вином. Особенно Финляндия подходит для отдыха тем, кто хочет отдохнуть от цивилизации, вырвавшись из шумного каменного мегаполиса. Это идеальная страна для отдыха всей семьей, а также для тех, кто любит помечтать в одиночестве на берегу озера с удочкой в руках. 


Вас ожидает незабываемый отдых в Финляндии. Туры в Финляндию останутся на всю жизнь в вашей памяти. Отели Финляндии запомнятся своим сервисом. Не забудьте посетить город Хельсинки – самый крупный город страны на берегу Финского залива, с населением 565 тысяч человек. Хельсинки является крупным международным портом, средоточием административной, экономической и финансовой жизни, центром моды, медицины, культуры и интеллектуальной жизни


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры