Израиль, для многих являющийся Святой землёй, - поистине поразительная, пленительная и противоречивая страна. Её история может быть отслежена к 2000 г до н.э, хотя первые письменные свидетельства датируются примерно 1300 до н.э, когда произошёл Исход евреев из Египта. Израиль – страна, насыщенная памятниками самых разнообразных цивилизаций, это колыбель иудаизма, христианства и ислама. Уникальная история этого края сочетается с многообразием природного рельефа, варьирующегося от солёного спокойствия Мёртвого моря до цветущих национальных парков и выжженной пустыни. 

Иерусалим - без сомнений, жемчужина страны. В городе скрыто множество миров: повседневный и находящийся вне рамок времени, еврейский и арабский, религиозный и светский. Окружённый крепостными стенами Старый город со своими лабиринтами был занесён в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО. Превосходно сохранившийся город с более чем 4000-летней историей содержит великие святыни иудаизма, христианства и ислама, среди которых – Храмовая гора с Куполом Скалы и мечеть Аль Акса, Стена Плача и храм Святого Гроба Господня. Достопримечательности Нового города включают выдающийся Музей Израиля со свитками Мёртвого моря и другими замечательными экспонатами, и Яд Вашем – мемориал и музей памяти жертв Холокоста. Не стоит жалеть времени на подробное знакомство с этим исключительным вечным городом. 

Тель-Авив: многим кажется, что Иерусалим и Тель-Авив находятся в разных странах, настолько их атмосфера отличается друг от друга. Яркий и энергичный Тель-Авив славится великолепными ресторанами, отличными пляжами (где по крайней мере раз в неделю организуются бесплатные танцы самба) и музеями, среди которых выделяются музей Диаспоры, комплекс Эрец-Исраэль и музей Искусства. Для тех, кто запланировал долгое путешествие по Израилю, Тель-Авив может послужить отличной отправной точкой, особенно в период с апреля по октябрь: за день-два отдыха на пляже можно полностью акклиматизироваться после смены часовых поясов. 

Хайфа – третий по значимости город страны обладает обликом и характером, отличных от двух предыдущих столиц. Это деловой и промышленный город, но его расположение настолько живописно, что, несомненно, заслуживает внимания. Остановившимся в Хайфе открываются возможности для исследования северо-западной части страны. 

Западное побережье: этой местности свойственны классические библейские пейзажи, они подверглись значительно меньшим изменениям, чем те, что находятся на основной территории Израиля. Главные города Западного Побережья оживлённы, но благодаря древним кварталам и старинной архитектуре обладают особой влекущей атмосферой. Вифлеем, знаменитый библейский город, расположен в 8 км от Иерусалима. Ещё южнее находится Хеброн, исторически значимое место, как для евреев, так и для мусульман. Наблус – главный палестинский город в северной части региона, окружён выразительной горной местностью. К сожалению, со времени Второй интифады путешествия к Западному Побережью либо ограничены, либо запрещены в целях безопасности. 

Негев: Юг Израиля на 60 % состоит из пустыни или полупустыни и содержит заповедники, великолепно подходящие для походов и экотуризма. Этот регион менее всего посещаем путешественниками, но, тем не менее, является одним из самых загадочных и духовных районов страны. Эйлат, на самом юге Негева, представляет собой отдельный мир – миражами поднимающиеся из песков высотные отели и модные рестораны занимают несколько километров побережья Красного моря. Коралловые рифы Эйлат пользуются популярностью среди любителей дайвинга и снорклинга. Синайское побережье, ещё южнее, предлагает более живописные пейжажи как на суше, так и под водой. Отели здесь дешевле, чем в Эйлате. 

Галилея: северная историческая область Израиля представляет собой приятный сельский ландшафт. Поросшие лесом горы и оливковые рощи усеяны арабскими городами, кибуцами и развалинами древних поселений, синагог и церквей. В сердце Галилеи расположен Кинерет – лирически красивое пресноводное озеро, являющееся основным водохранилищем страны. Галилея – прекрасное направление для пешего туризма, но она также подходит для свободного неторопливого путешествия на автомобиле. 

Мёртвое море: это знаменитое место можно посетить как в рамках однодневного визита из Иерусалима, так и на более продолжительное время, в качестве остановки перед отправлением в пустыню Негев. Практически неприступная крепость царя Ирода (Маcсада) – самый впечатляющая древняя достопримечательность страны, она возвышается на плато над Мёртвым морем. Ещё один значимый вид – прекрасный оазис Эйн Геди. Южное побережье Мёртвого моря усеяно известными во всём мире спа-центрами и отелями. 

Побережье Средиземного моря идеально подходит для расслабляющего отдыха на пляже. Ашкелон, на юге побережья, характеризуют его отели, прекрасная погода и бурные воды; этот город только набирает обороты в качестве туристического направления. Натанья, расположенная посреди региона, - излюбленное место для англо- и франко-говорящих путешественников. Здесь множество отелей и съёмных апартаментов на любой уровень дохода. Кесария, разрушенный римский город времён крестовых походов, - одна из самых выразительных археологических достопримечательностей побережья. Ещё севернее расположен Старый город Акко, отличающийся экзотическими восточными базарами, кафе и минаретами.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры