Мальдивы - группа ошеломляющих коралловых островов рассеялась поперек Индийского океана. 

Мальдивы (Мальдивские острова) расположены на Юго-западе Шри-Ланки, на экваторе. Многочисленные острова кораллового рифа, 1 190 всего, формируют архипелаг из 26 естественных атоллов (группы соседних коралловых островов). Эти 26 атоллов разделены на 19 административных районов с островом-столицей Мэйлом, являющегося 20 административным райном. Если смотреть с воздуха, атоллы и острова формируют красивые картины на фоне синих глубин Индийского океана. 

Мальдивские острова становятся год от года все более популярным местом для отдыха. Ослепительно чистая, прозрачная океанская вода, чистейшая природа Мальдивских островов никого не оставляют равнодушным. Отдых на Мальдивских островах можно сравнить с погружением в совершенно иной мир, мир девственно чистой природы и океанской жизни. 

Мальдивские острова простираются на 823 км с севера на юг и на 130 км с востока на запад. Из невероятно большого количества островов только 200 островов населены. Море составляет более чем 99% Мальдивов. Только 0.331% (298 км2) - земля. 

Мальдивские острова являются частью обширной подводной горной цепи, на гребне которого росли коралловые рифы. Каждый из атоллов принадлежит коралловому рифу, разделенному на несколько естественных каналов и лагуну. Структура рифа, специфическая для Мальдивов и состоящая из ряда круглых рифов в извести, известна как ' faru '. Сильные потоки вместе с ветрами муссона, протекают среди атоллов, хотя поездки между атоллами зачастую легко осуществимы. карта мальдив, география Большинство островов можно пройти поперек за десять минут. 

Большинство из Мальдивских островов можно пройти поперек за десять минут; только немногие имеют длину более чем два километра. Самый длинный, Hithadhoo в самом южном атолле имеет длину восемь километров (5-6 миль). Хотя большинство других островов в длинну меньше, чем одна миля, никто не чувствует себя ограниченным в пространстве, так как слияние пляжей, кристаллических вод, и свежие синие небеса создают бесконечную необъятность, естественную открытость, которая является редкой и спокойствие, которой является долгожданным. 

Обычное поверхностное покрытие Мальдивских островов - слой темного перегноя шесть дюймов глубиной, составленного из смеси песка и органических отложений, накопленных животным и растительным миром за тысячелетия существования атолла. Песок, приблизительно 2 фута глубиной, найден ниже, в нем может быть обнаружена пресная вода. На некоторых островах, естественный горизонт грунтовых вод высок, поэтому вы можете найти несколько озер пресной воды, окруженных зеленой растительностью типа кокосовых деревьев, возвышающихся выше плотных кустов и цветущих садов. 

Все атоллы Мальдивских островов восприимчивы к эрозии. Действительно, в 1812г. и снова в 1955г., разрушительные бури разрушили много северных островов. Если, как предсказывают некоторые ученые, морской уровень продолжит повышаться в результате глобального потепления, то Мальдивы, с его древней и уникальной культурой, могут все быть затоплены в течение пятидесяти лет. Как предупредительный шаг правительство, с помощью Японии, разработало самые большие проекты на Мальдивах - здание волнореза на южном рифе Мэйла. С помощью искусственных мер, типа нового искусственного волнореза и естественных коралловых рифов острова начали наслаждаться большим количеством защиты от естественных бедствий, чем когда-либо прежде. 

Происхождение этих уникальных атоллов все еще остается тайной, несмотря на годы исследований. В 1842г., после изучения других подобных атоллов в Tихом океане и Атлантике, Чарльз Дарвин предложил, что они были созданы, когда вулкан поднялся из моря, и коралловый риф начал рости вокруг его края. Вулкан постепенно опустился назад в море, оставляя коралловые рифы, чтобы окружить мелкую заполненную водой лагуну. Острова развивались, когда потоки охватывали риф и другие органические развалины в песчаные наносы, которые в конечном счете, были колонизированы кустами и деревьями. Когда Дарвин продолжил свои исследования на Мальдивских островах, он должен был признать, что было кое-что особенное в образовании Мальдивских островов. Однако он добавил, что его теория кораллового формирования острова была применима к Мальдивам в общем смысле, и большинство ученых принимает его теорию. Позже, однако, Ханс Хасс предложил, что сотню тысяч лет платформа коралловых рифов росла на затопленной горной цепи в Индийском океане, пока они не разорвали его поверхность. Пористая и непостоянная, коралловая платформа оседала в середине, оставляя только кольцо самого твердого и самого высокого коралла - оправы атоллов, где остались развалины, накопленный песок и растительность, которые и сформировали острова. Тысячелетия море, омывающее острова, превратили развалины в мелкое зерно песка. Ясно, что крошечные пятнышки земли, отделенной большими отрезками воды долго были большой загадкой. 

Так же, как и ранняя история Мальдивских островов , окутана тайной и точное число островов в архипелаге. Британская Морская карта вносит в список приблизительно 1 100 островов, в то время как недавний правительственный счет нашел 1 196. Если бы песчаные наносы и коралловые отложения были включены в этот список, цифра была бы близка к 2 000. Получение точных данных усложнено тем фактом, что острова растут и меняются. Некоторое объединяются, другие раскалываются на два, и иногда островки появляются от коралловых рифов. В 1955г. шторм создал три новых острова в атолле, в то время как другие медленно разрушались. Приблизительно в 1960г., например, довольно большой остров атолле Мэйла почти исчез из-за естественной эрозии. Позже он был восстановлен. 

Пока еще нет никакого соглашения по тому, что точно составляет Мальдивские острова в архипелаге? Все же все это - часть мистики при путешествии на Мальдивские острова, где Вы можете натолкнуться на остров, который не имеет никакого названия, не показывается ни на какой карте и не имеет никакого человеческого следа на его берегах.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры