Республика Куба – государство, состоящее из острова Куба (самого крупного в группе Больших Антильских островов), острова Хувентуд (о. Молодёжи) и прилегающих к этой территории маленьких островков. Куба расположена в месте слияния вод Карибского моря, Мексиканского залива и Атлантического океана; к югу от восточных территорий США и Багамских островов, к западу от островов Тёркс и Кайкос и Гаити, и к востоку от Мексики. К югу от Кубы находятся Каймановы острова и Ямайка. 

Христофор Колумб открыл Кубу на обратном пути в Испанию из Нового Света в 1492 году и был первым европейцем, отметившим красоту этих мест. На Кубе есть всё для того, чтобы считаться типичным карибским островом – песчаные берега, омываемые кристально чистой водой и окаймлённые пальмами; и легкий бриз, разносящий запахи красного жасмина, манго и гуавы. Удаляясь от берега, песок сменяется удивительными коралловыми рифами, служащими прекрасной естественной средой для огромной массы представителей подводной жизни. Это зачаровывающее зрелище – практически обязательный пункт программы отдыха на Кубе. Но тех, кто решится оставить пляжи побережья, ожидает много необычных открытий: города и поселения с испанской колониальной архитектурой и площадями, старинные автомобили, с трудом передвигающиеся по улицам, и звуки сальсы, пронизывающих ночной воздух и заставляющих двигаться в их ритме. Вместе с дымом сигар, ромом и многочисленными свидетельствами революции 1959 года эти образы Кубы составляют более подробное представление о самом крупном острове в Карибском море. 

Эта пленительная страна влёчёт своих гостей пьянящим сочетанием испанских, африканских и карибских черт, встречающих Вас особыми видами, звуками и вкусом везде, куда бы Вы ни направились. Но прежде всего, Куба запомнится Вам своим народом – открытым и дружелюбным, обеспечивающим Вам тёплый приём на всём протяжении визита и ждущим, что когда-нибудь Вы снова приедете сюда. Однако у такого гостеприимства есть и оборотная сторона. Люди здесь действительно дружелюбны, но практически все, кто начинает с Вами общение, рассчитывают на материальное поощрение с Вашей стороны, либо за свои услуги, либо просто так. Это не значит, что кубинцы непорядочны, но повышенное внимание к туристам со стороны местных может досаждать, и об этом следует помнить. 

Два главных города страны, Гавана и Сантьяго де Куба, - портовые центры с крупными укреплёнными гаванями и богатым наследием, оставленным испанскими колонизаторами. Большая часть других значительных городов лежит вдоль шоссе (Autopista Nacional), проложенном вдоль середины острова. 

Аквамариновое море ласкает белые, усаженные пальмами пляжи Варадеро и острова Ларго и Коко. Здесь Вы можете заняться ловлей марлиня или щуки, так же, как описано в повести Хемингуэя «Старик и море»; или увлечься подводным плаванием среди коралловых рифов или поиском затонувших кораблей. На сравнительно мало посещаемых полуострове Сапата или в природном парке Бахиа де Наранхо у Вас есть отличный шанс поплавать с дельфинами. Провинция Виньялес известна своими табачными плантациями и интригующими скальными образованиями моготес, контрастирующими с неровными горами Сьерра Маэстро. 

Не стоит забывать, что Куба гордится своими спортивными достижениями и выставляет много своих команд для участия в Олимпийских играх. Национальной игрой здесь является бейсбол, хотя футбол и другие игры с мячом также популярны. Здесь много стадионов, и участие в игре или наблюдение за ней характерны для досуга кубинцев.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры