Эритрея — государство на побережье Красного моря, расположенное на северо-востоке африканского континента. Его соседи — Судан, Эфиопия и Джибути. Бывшая итальянская колония Эритрея во время Второй Мировой перешла под британский протекторат, а затем, по итогам проводимого ООН референдума, Эритрея была присоединена к Эфиопии и лишь в 1993 году получила независимость.

Денежная валюта — эритрейская накфа, по курсу привязанная к доллару США. 1 USD = 15 накфа. Эритрея, входящая в состав беднейших государств мира, обладает серьезным культурным потенциалом. Этот регион принял первых поселенцев еще в 8000 г. до н. э., и богат многими историческими памятниками, к сожалению, частично разрушенными во время войны. Тем не менее, среди многих сохранившихся исторических достопримечательностей коринфийские колонны Губернаторского Дворца, Опера Хаус, католические соборы и др.

Отдых в Эритрее. Столица Эритреи Асмэра является крупнейшим в стране городом с населением около полумиллиона человек. В основном, там говорят на арабском, итальянском и тигринье, признанными государственными языками, но также в городе знают и английский. Туристам в Асмэре, также именуемой В«новым РимомВ» из-за влияния, оказанного город итальяской цивилизацией, прежде всего будет интересно посещение Национального музея Эритреи, эритрейской православной церкви и римского католического собора, прогулки по улицам города, с необычной архитектурой начала XX века, охватывающей такие направления, как неоклассицизм, футуризм, кубизм, ар деко и, конечно, эклектику.

Национальным парком Эритреи является архипелаг Дахлак, охватывающий 200 островов, из которых лишь 4 населены. Флора и фауна этих мест весьма разнообразна, а коралловые рифы Дахлака — самые древние на Красном море. Дахлакский остров Нокра знаменит тем, что там когда-то располагалась итальянская тюрьма, а несколько позже — российская военная база, причем все строения находятся в хорошем состоянии. На крупнейшем острове архипелага Кебире находится множество руин, представляющих археологическую ценность, этнические деревни. Кебир пользуется большим интересом со стороны любителей дайвинга, а также это знаменитое место, где собирают жемчуг.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры