География. Страна расположена чуть-чуть севернее экватора, у берегов залива Биафра (часть Гвинейского залива) в Атлантическом океане. Экваториальная Гвинея состоит из 2 частей: материковой (Рио-Муни), идущей на 130 километров вдоль берега и на 300 — внутрь, и островов группы Биоко. Они расположены в 40 километрах от побережья Камеруна, занимают общую площадь около 2 тысяч квадратных километров, самый крупный остров этой группы — Масиас-Нгема-Бийого. На нём же находится столица Малабо.

Большая часть континентальной Гвинеи представляет собой вулканическое нагорье со средней высотой 600-900 метров. Территория Экваториальной Гвинеи — 28 тысяч квадратных километров, а ближайшие соседи: Камерун и Габон.

Климат. В Экваториальной Гвинее жаркий и влажный экваториальный климат. Круглый год здесь царит температура 24-28 градусов, осадков выпадает много. Дождливый сезон на островах длится с июля по январь, на материке же ливней меньше — максимум апрель-май и октябрь-декабрь. На побережье острова Масиас-Нгема-Бийого средняя температура в год уже 18 градусов, а в горных местностях ещё холоднее.

Туристу лучше всего посещать страну между ноябрём и апрелем.

Население. В Экваториальной Гвинее проживают около полумиллиона человек. Коренным населением является народность буби, которая теперь восстанавливает свою численности после угрозы полного вымирания. Главенствующий же народ — фанг, сохранивший общность и традиции. Официальный язык страны — испанский. Также распространены языки фанг и буби. Некоторая часть населения до сих пор занимается чёрной магией.

Отдых. Главная достопримечательность бедной по экономическому положению Экваториальной Гвинеи являются пляжи. Альтернативой можно назвать посещение баров и ресторанов с национальной кухней. Запомнится и посещение городов — своим колоритом и отличием от прочих увиденных в путешествиях мест. Столица Малабо — самый яркий и живой город страны, здесь процветает ночная жизнь, много интересных магазинов и рынков, рестораны и кафе на каждом углу. Отсюда открывается чудесный вид на величественный вулкан Малабо. На островах есть заброшенный город Элоби Чико — в нём совершенно нет людей, зато сами улицы и здания остались в сохранности.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры