Швейцария — это оплот надёжности и благополучия, уютная и ухоженная европейская страна с отличными возможностями для отдыха. Отдых в Швейцарии — своеобразный критерий престижа и благосостояния.

География. Швейцария не имеет выхода к морю. Ближайшими соседями страны являются Франция, Италия, Лихтенштейн, Австрия и Германия. Большая часть государство покрыто горами: на юге проходят знаменитые Альпы, а на севере расположены горы Юра. Центр же занимает Швейцарское плато. 25% территории покрыто лесами. Швейцария богата озёрами, самое крупное из которых имеет площадь в 582,4 кмВІ.

Климат. Здесь царит характерный для Западной Европы климат — континентальный, со значительными колебаниями в зависимости от высоты над уровнем моря. Средняя температура летом — 18-20 градусов С, зимы же холодные, температура ниже нуля (достигает -10 градусов). Некоторые районы находятся под слоем льда, осадки же выпадают преимущественно в виде снега.

Население. По своему этническому составу Швейцария очень неоднородная страна. Здесь проживают 4 этнические общности, языку каждой из которых присвоен статус государственного. Это германо-швейцарцы, франко-швейцарцы, итало-швейцарцы и ретороманцы. 74% населения считают своим родным языком немецкий, 20% - французский, 4.5% - итальянский, примерно 1% - ретороманский. Повсеместное распространение получил английский язык.

Для швейцарских немцев культурными центрами являются Цюрих, Берн, Базель. Для швейцарских итальянцев — Лугано, для швейцарских французов — Женева и Лозанна. Ретороманцы - ладины и романши - живут в высокогорных районах кантона Граубюнден.

Отдых. Отдых в Швейцарии запомнится как любителям городских достопримечательностей, так и тем, кто предпочитает более активные способы проводить время. Удивительная смесь из немецких, итальянских и французских традиций привела к формированию уникальной национальной культуры. Высочайший уровень сервиса делает эту страну такой притягательной для туристов со всего мира.

Как летом, так и зимой тут возможны пешие туристические маршруты по великолепным горным хребтам или к озёрам. Величайшее удовольствие принесёт Швейцария лыжникам — здесь находятся всемирно признанные лучшие лыжные трассы мира. Попасть на горнолыжный курорт Швейцарии мечтают миллионы туристов по всему свету. Самыми известными лыжными курортами являются Церматт, Саас-Фе и Ле Дьяблере.

В Швейцарии очень трепетно относятся к национальным традициям, поэтому тут также стоит побывать на карнавалах и других праздниках, чтобы поближе познакомиться с культурой этой замечательной страны.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры