Лучше всего Чили описывает собственная легенда. Она гласит, что когда Бог устал создавать Землю, он заметил, что осталось ещё множество неиспользованных объектов: рек, гор, озёр, равнин. Тогда он собрал их все в одну кучу и выкинул в самое далёкое место. Так и появилась страна Чили.

География. Чили находится на юго-западе Южной Америки. Это узкая длинная полоса вдоль побережья Тихого океана. Граничит с Аргентиной, Боливией, Перу. К территории Чили также относятся западная часть острова Огненная Земля, остров Пасхи, острова Хуан-Фернандес, остров Веллингтона и другие. Через территорию всей страны протянулась горная цепь Анды, самые высокие их пики находятся на северы и превышают 6100м. Самая высокая точка страны - гора Охос-дель-Саладо (6893 м) находится на границе с Аргентиной. На юге же расположен В«Озёрный крайВ» - живописная зона, образовавшаяся благодаря тектоническим процессам и ледникам.

Климат. По причине географического разнообразия климат в Чили тоже отличается. Климат северного региона – один из самых засушливых в мире, тем не менее, температура там высоко не поднимается. Среднемесячная температура января в городе Антофагаста около 20В°C, средняя температура июля - около 13В°C. В Сантьяго январская температура колеблется от 12В°C до 29В°C, а июльская - от 3В°C до 15В°C. Чем дальше на юг, тем холоднее становится, что и неудивительно – чувствуется близость Антарктиды. В Пунта-Аренас среднегодовая температура равна примерно 7 градусам Цельсия.

На острове Пасхи довольно жарко, климат там субтропический. На Магеллановом проливе и острове Огненная Земля осадков мало. Дуют сильные ветра.

ПриезжатьВ  в Чили на отдых следует в зависимости от выбранной зоны. В центральный район и Сантьяго лучше ехать в сентябре-ноябре, на горнолыжные курорты – в июне-августе, на остров Пасхи – в марте.

Население. В Чили проживает больше 13.5 миллионов человек. По своему этническому составу преобладают метисы – 70% человек, далее следуют потомки европейцев (немцев, итальянцев, испанцев) – 25%. Также тут проживают группы индейцев. Остров Пасхи населён рапануйцами. Государственным языком признан испанский, по своим религиозным верованиям большая часть населения является католиками.

Денежная единица. Чилийское песо = 100 сентесимо. В обращении находятся банкноты достоинством 500, 1000, 2000, 5000, 10000 песо, а также монеты достоинством 1, 5, 10, 50, 100 песо. В провинции лучше не полагаться на кредитные карты или дорожные чеки, а брать наличные деньги. Обмен валюты производится в любом банке.

Отдых. Самым интересным в Чили буде взять тур, включающий в себя посещение противоположных районов страны. Наиболее популярными тут являются пешие экскурсии в горах, верховая езда, отдых на термальных источниках, рафтинг, подъёмы к потухшим вулканам, рыбная ловля. Очень увлекательны приключенческие экскурсии на остров Робинзона Крузо и остров Пасхи. Последний получил известность за счёт исполинских статуй в виде человеческих голов, чьё назначение остаётся загадкой. Моаи – так их называют – на острове несколько сотен, установлено, что изготавливали их на местных каменоломнях, но способ транспортировки гигантов совершенно непонятен. Вокруг этих объектов множестве легенд, поэтому их особенно интересно увидеть своими глазами.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры