Восточная Республика Уругвай расположена на юго-востоке Южной Америки и омывается Атлантическим океаном. Ее соседи – это Бразилия и Аргентина. Береговая линия Уругвая пологая, с большим количеством лагун.

Климат Уругвая тёплый и влажный, что соответствует субтропическому океаническому типу. Средняя январская температура колеблется от +22 до +24 В°C, а июльская составляет +12В°C, однако когда дуют южные ветры памперо, температура может понижаться до -5В°C, возможны даже снегопады.

История. Племена индейцев чарруа населяли территорию современного Уругвая вплоть до XVI века, когда началась эпоха испанской интервеции. В XVIII веке Уругвай стал частью испанской колонии Ла-Плата, которая провозгласила независимость после вторжения наполеоновских войск в Испанию. В 1816 году Уругвай оказался во власти бразильского правительства и вскоре был присоединен к Бразильской империи, объединявшей в то время Бразилию и Португалию. В начале XIX века в результате освободительной войны образовалась Восточная Республика Уругвай, постоянно испытывавшая давление со стороны сопредельных стран.

Отдых в Уругвае. В государстве говорят на испанском языке, кое-где понимают английский. Столица Уругвая – Монтевидео, крупный город с развитой инфраструктурой и полуторамиллионным населением. Он был основан в 1726 году как крепость для охраны входа в залив. Красивые архитектурные ансамбли, такие как театр “Солис”, здание Парламета и Ратуши, расположены в старой части города. Также здесь в изобилии встречаются памятники генералам и полководцам. На востоке Уругвая расположился город Трейнта-и-трес, названный так в честь тридцати трех отважных уругвайцев, начавших восстание против бразильской экспансии. Второй по величине город Уругвая – это Сальто, основанный на берегу реки Уругвай в 1817 году на месте бразильских военных построек. В центре города находится множество отелей и частных бунгало, аквапарк и сады.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры