Сьерра-Леоне — государство, расположенное в западной части африканского континента на атлантическом побережье.

Климат государства экваториальный. Лето, длящееся с мая по октябрь, жаркое и влажное, а зима сухая. Температура колеблется от 24 до 29 В° С.

Природа Сьерра-Леоне уникальна: здесь вдоль побережья тянутся мангровые заросли, кое-где растут влажные экваториальные леса, а в остальном растительность представляет собой саванну, поросшую высокими травами, где то и дело встречаются одинокие баобабы.

История. Для европейской цивилизации Сьерра-Леоне появился в 15-м веке, когда португальские разведывательные экспедиции достигли этого острова, окрестив его В«Львиными горамиВ», — именно так переводится название острова с португальского.

С тех пор многое переменилось: экваториальные леса заметно поредели, и многие растения и животные были занесены в Красную книгу из-за неумеренного истребления. Сьерра-Леоне получила независимость от Великобритании в 1961 году.

Население Сьерра-Леоне принадлежит к двум этническим группам: атлантической семье и семье менде. Также велика доля ливанского и креольского этносов. Три четверти населения исповедуют ислам. В Сьерра-Леоне разговаривают на английском, признанным государственным языком, крео, наречии на основе английского, а также на ряде африканских языков, среди которых менде и темне.

Отдых в Сьерра-Леоне. Популярностью среди туристов пользуются прекрасные пляжи и голубые лагуны, исторические же достопримечательности сосредоточены в столице Сьерра-Леоне — Фритауне, городе с миллионным населением: ботанический сад, Национальный музей, собор Святого Георгия, построенный в 1828 году. История Фритауна начинается в 1787 году, когда на это месте англичанином Грэнвилом Шарпом было основано небольшая деревня для освобожденных рабов. Центр города отстроен в английском стиле, характерном для 19-го века. В двадцати километрах от города расположен международный аэропорт Лунги.

В 


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры