Республика Суринам находится в Южной Америке на атлантическом побережье. Её соседи — это Гайана, Французская Гвиана и Бразилия. По площади Суринам находится на последнем месте среди южноамериканских государств. В северной части страны, той, что у побережья Атлантики, обитает большинство жителей, развита инфраструктура, сельское хозяйство, промышленность. Юг Суринама практически дикий, здесь царство тропических лесов и саванн. Вдоль побережья идут мангровые заросли.

Климат Суринама тропический, столбик термометра практически не двигается от сезона к сезону, обеспечивая стабильно тёплую и влажную погоду. Дожди здесь идут дважды в год: декабрь-февраль и апрель-август.

Население Суринама говорит на нидерландском (государственный язык), кое-где на английском, и многие говорят на смеси английского и африканских наречий под названием сранан-тонго.

История. Прежде, до прибытия в эти края европейцев, территорию современного Суринама населяли араваки, варрау и карибы. В 15-м веке страна стала британской колонией, а население обратили в рабство. В 1667 году Великобритания и Нидерланды заключили сделку, по которой Суринам отошёл голландцам, а британцы получили Новый Амстердам, ныне известный как Нью-Йорк В середине 19-го века было отменено рабство, и на территорию Суринама прибыли индийцы и индонезийцы для работы на плантациях. Вплоть до 1975 года Суринам числился Нидерландской колонией.

Отдых в Суринаме. Большинство туристов привлекают многочисленные живописные пляжи, а также широкие возможности для активного отдыха, которые открывает уникальная природа Суринама. Исторические достопримечательности сосредоточены в столице Суринама Парамарибо, иногда для краткости именуемым Парбо. Этот город был основан еще первыми колонистами в середине 17-го века, а его исторический центр был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку атмосфера, царящая там, уникальна из-за причудливой смеси голландских, английских и местных черт.

В 

В 


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры