Судан — государство, расположенное на северо-востоке африканского континента, по площади занимающее первое место среди африканских стран. Соседствует с Египтом, Ливией, Чадом, Центрально-Африканской Республикой, Конго, Угандой, Кенией, Эритреей и Эфиопией. На северо-востоке имеет выход в Красное море.

Природа Судана уникальна: государство находится в долине реки Нил, и все реки страны относятся к этому бассейну. Северные территории засушливы, здесь расположены Нубийская и Ливийская пустыни, на востоке господствуют саванны и болота. Климат жаркий, тропический.

Население государства составляет около сорока миллионов человек, и представляет собой смесь различных языковых, этнических и религиозных характеристик. Официальный язык Судана — арабский.

История. Прежде Судан носил название Куш и был населён семито-хамитскими и кушитскими племенами. Позже страну переименовали в Нубию, и потомки древних нубийцев сейчас живут в долине Нила. К 7-му веку на территории Судана существовало несколько отдельных королевств, где исповедовалось христианство, однако вскоре все они ощутили арабское влияние, когда из Египта сюда пришли первые золотоискатели, со временем распространившие здесь ислам. В 19-м веке территория была полностью подчинена Египту, однако и Великобритания заявляла на неё свои права, и в конце столетия обе страны подписали соглашение о совместном управлении Суданом. Лишь в 1955 году Судан провозгласил независимость.

Отдых в Судане. В государство насчитывает немало крупных городов, у которых есть одна общая особенность — все они расположены вдоль берегов Нила. Столица Судана Хартум — это сравнительно молодой город с двухмиллионным населением, основанный в 1821 году в качестве военной крепости. Другой крупный город Судана — Омдурман, старейший город страны. Здешний рынок известен по всему миру и по праву признан одним из лучших, здесь при вас могут изготовить ювелирное изделие, либо сувенир из слоновой кости и чёрного дерева.

В 


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры