Соломоновы острова — кусочек суши, толком никому не известный ни в России, ни даже на Западе. Здесь нет фешенебельных отелей и проложенных туристами троп, острова притягивают, скорее, искушённых путешественников-одиночек, ищущих оригинальный и В«настоящийВ» отдых.

География. Соломоновы острова расположены в юго-западной части Тихого океана, несколько восточнее Папуа-Новой Гвинеи. Всего сюда входит 992 острова и рифа, из которых населены 347. Государство граничит с Папуа-Новой Гвинеей, Тувалу, Вануату, а также французскими заморскими территориями. Группа Соломоновых островов состоит из шести больших островов: Шуазёль, Санта-Исабель, Малаита, Сан-Кристобаль, Гуадалканал и Нью-Джорджия. Общая площадь - 27,5 тыс. кв. км (1,35 млн. кв. км вместе с прилегающим водным пространством), и это третья по размерам островная группа региона.

Климат. Очень влажный и жаркий, субэкваториальный муссонный климат остаётся неизменным на протяжении почти всего года. Температура обычно 25-30 градусов С. Зимой считается период с конца апреля и до начала ноября, когда относительно сухо и прохладно (24-27 градусов С). Летом же влажность воздуха достигает 90%.

На Соломоновых островах часто бывают землетрясения, причём нередко достаточно сильные. Острова преимущественно вулканического происхождения, на территории государства много действующих вулканов.

Население. Население — 552 тыс., большинство из них составляют меланезийцы. Главная религия - христианство (англикане, католики и протестанты различного толка). Основная черта населения — неоднородность, почти на каждом острове живут представители различных субэтнических групп.

Отдых. Наибольший интерес для туриста на Соломоновых островах представляет дайвинг, в своё время на территории местных вод проходило немало сражений. Поэтому на дне есть множество затонувших торговых и военных кораблей, а также сбитых во время Второй мировой войны самолётов. За годы Америко-японской войны обе стороны потеряли в водах архипелага около 700 боевых самолетов всех типов и почти сотню судов всех классов.

Также здесь отличные условия для пеших прогулок по живописным тропическим лесам, с посещением величественных водопадов.

На Соломоновых островах пользуется популярностью рыбалка.

В 


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры