Сент-Люсия — это островное государство, расположенное в Карибском море. Остров входит в Наветренные острова Вест-Индии. Имеет водную границу с островами Мартиника и Сент-Винсент.

Природа. По размерам остров Сент-Люсия невелик: 44 на 23 километра. Он образовался на месте цепи вулканов, этим объясняется повышенная гористость ландшафта. По настоящий момент вулканы проявляют активность, что выражается в обилии горячих серных источников, лавовых полей, серных отложения. Через всю территорию острова проходит горная цепь Барр-де-Л'Иль-Ридж. В стране в изобилии встречаются реки, тропические леса и широкие долины. На острове функционируют пять заповедников и национальных парков, где собраны редкие виды птиц и животных, а также представлена вся растительность острова.

Климат в Сент-Люсии мягкий, тропический пассатный. Средние годовые температуры составляют 18—26 градусов Цельсия. В конце лета особенно велика возможность тропических ураганов, нередко достигающих разрушительной силы.

Немногочисленное население страны — около ста семидесяти тысяч человек — говорит на английском языке.

История острова начинается с 16-го века, когда Колумб открыл эти земли. До этого времени остров населяли туземцы, находясь в сравнительной изоляции. Сент-Люсия стала яблоком раздора для Англии и Франции, которые попеременно отвоёвывали остров друг у друга на протяжении двух столетий. После четырнадцатой смены власти, Сент-Люсия всё же получила так дорого доставшуюся ей независимость.

Отдых на Сент-Люсии. Остров по праву гордится своими пляжами, общая протяженность которых составляет десятки километров. В столице государства Кастри, основанном в 18-м веке, есть что посмотреть: образцы колониальной архитектуры, местные базары, где можно приобрести сувениры и многое другое. Вдоль береговой линии тянутся нескончаемые пляжи с отелями и бунгало, а бурная морская жизнь делает воды Сент-Люсии чрезвычайно интересными для любителей дайвинга.

В 

В 


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры