Сент-Китс и Невис — это самое маленькое государство в западном полушарии как по площади, так и по численности населения. Его площадь составляет всего 260 квадратных километров. Расположено оно в Карибском море и имеет водные границы с четырьмя государствами: Антигуа и Барбуда, Монтсеррат, Синт-Эстатиус и Сент-Бартельми.

Население государства Сент-Китс и Невис немногочисленно — около сорока пяти тысяч человек — и говорит на английском языке.

Климат на островах влажный тропический. Как и для других островов региона, для Сент-Китс и Невис характерны пассатные ветра. Среднемесячная температура держится на на отметке в 26 градусов Цельсия.

Природа. На острове Сент-Китс располагается потухший вулкан Льямиуга, в кратере которого образовалось озеро. Это место считается одним из красивейших на планете. Оба острова отличаются буйной растительностью, а также обширными тростниковыми плантациями и кокосовыми лесами.

История этих мест уходит корнями в прошлые тысячелетия, когда острова населяли карибские индейцы. Им пришлось потесниться с приходом сюда европейской цивилизации. Первым на островах побывал Христофор Колумб в 1493 году, и эти земли получили название Сент-Кристофер. Как и соседние острова, Сент-Китс и Невис постоянно переживали смену господства, так как Великобритания и Франция попеременно проводили захватнические операции. Независимость островов была признана в 1983 году.

Отдых на островах Сент-Китс и Невис. Главной достопримечательностью островов являются их пляжи, тянущихся вдоль береговой линии, составляющей 135 километров. Столица государства — небольшой город Бастер, находящийся на острове Сент-Китс, в нём проживает половина всего населения страны. Здесь повсюду черты типично британской архитектуры. Об истории государства можно узнать в музее Исторического наследия Сент-Кристофера. Остров Невис, раньше называвшийся по-индейски Уали — В«Земля красивых водВ», — по праву считается одним из самых привлекательных курортных мест.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры