Благодаря своему расположению в тёплых водах Индийского океана, Сейшельские острова по праву считаются туристическим раем: яркая тропическая зелень, белоснежные песчаные пляжи, пальмы, склоняющиеся над побережьем... Говорят, что таких пляжей, столь потрясающего подводного и растительного мира нет больше нигде на планете. Благодаря своей уникальной подводной флоре и фауне, Сейшельские острова являются идеальным местом для дайвинга и рыбалки. 100 видов кораллов, причудливые раковины и тропические рыбы ослепляют своим разноцветием.

Выбор отдыха на Сейшельских островах настолько разнообразен, что удовлетворит самых привередливых гостей. Давинг, водные лыжи и виндсерфинг, экскурсии на катере с прозрачным дном… А для рыбаков Сейшельские острова - это просто предел мечтаний! Можно рыбачить на берегу или с лодки - везде вас ожидает богатый улов экзотических видов рыб.

Те, кто любит острые ощущения, имеют возможность полетать на дельтаплане или заняться параглайдингом. Для азартных игроков на Сейшельских островах открыты казино, а состоятельные клиенты могут арендовать яхту или катер и направиться на любой из приглянувшихся атоллов.

География

Сейшелы - это уцелевшая часть исчезнувшего континента Лемурия, в их состав входит 115 гранитных и коралловых островов, из которых только двадцать населены.

Сейшельские острова расположены в Индийском океане у юго-восточного побережья Африки, между 4 и 10 градусами к югу от экватора, в 950 км к северо-востоку от Мадагаскара и занимают площадь 455 кв. км.

Самые крупные и наиболее посещаемые из Сейшельских островов - это Маэ (32х8 км) и Прале (11х4 км). Также весьма популярен о. Ла Диг, несмотря на крошечные размеры.

Столица гocyдapcтвa Виктория (25000 жителей), единственный город на Сейшелах и самая маленькая столица в мире, находится на острове Маэ. Здесь же pacпoлoжeн международный аэропорт.

Каждый остров Сейшельских островов уникален по-своему: один живописными пейзажами, другой шикарными отелями, третий гигантскими черепахами... Побывав хоть раз на одном из Сейшельских островов, вы обязательно вернётесь сюда для знакомства с новым островом и снова ощутите себя в роли первооткрывателя.

Климат. Уникальность Сейшельских островов в том, что совершенно нет различия между сезонами, здесь всегда тепло и светит тёплое яркое солнышко. Здесь круглый год температура воздуха колеблется от 26 до 32 градусов, а температура воды 24-31 градус. Период с ноября по апрель считается самым жарким сезоном и возможны дожди из-за Северо-западных муссонов. В период с мая по октябрь проходят Юго-восточные муссоны и считается, что этот сезон более сухой и прохладный. Температура воздуха колеблется от 24 до 29 градусов. На какое бы время года ни выпадет ваша поездка на Сейшельские острова, вы получите истинное удовольствие от необычайно ярких красок экзотической природы, лазурной синевы океана и бескрайнего неба.

История. Сейшельские острова были открыты португальским мореплавателем Васко де Гама в 1502 г. Долгое время острова были прибежищем пиратов (и поныне океанский прибой выносит на берег полустертые золотые и серебряные монеты). В 1756 году их завоевали французы, а в 1814 г.по Парижскому договору Маврикий и Сейшелы были переданы под протекторат Англии. И только в июне 1976 г. Сейшельские острова получили независимость.

Население. Население около 73000 человек, проживающих в основном на острове Маэ, Прале и Ла Диг. Основное население: креолы - 95%, африканцы-бунту, индийцы, китайцы.

Религия. Более 90%населения католики, 8%протестанты.

Язык. Официальные языки английский и французский, но большинство местного населения говорит также на креольском. Креольский язык возник на основе французского со значительной примесью английского языка и малагасийского диалекта.

Валюта: сейшельская рупия (SR). 1$=5,5SR. Обменять иностранную валюту можно в отделениях банков, а также в большинстве отелей. Однако, стоит учесть, что в отелях счета выставляют в usd или в euro, таким образом советуют не менять очень много местной валюты.

Правила въезда. Сейшельские острова - это безвизовая cтрана, приезжающим выдается гостевая виза на месяц. Никаких прививок для въезда в страну не требуется. Воду из под крана пить не рекомендуем.

Кухня. Местная кухня сформировалась вследствие смешения разнообразных культур и наций. Креольская кухня представляет собой разнообразные морские блюда, блюда из свежей рыбы, кокосов и карри. Всё это может быть подано одновременно.

Самое популярное сейшельское кушанье - pwason ek diri - рыба с рисом, а наиболее распространенные блюда - суп из тектека, осьминог, банановый каткат, рыба во всех видах, тушеный плод хлебного дерева, рагу из летучей мыши, пюре из жирамона, шатини из акулы, вареная маниока, кокосовая нуга, засахаренный билимби, тушеный банан Сен-Жак. Так же распространена и европейская кухня. Типичные напитки - местное пиво Сейбрью или калу, перебродивший кокосовый сок, напоминающий молодое вино, или бакка - перебродивший сок сахарного тростника, достаточно крепкий, а также местный напиток dite zitronel - настойка лимонной мяты. Для любителей хорошего вина - южно-африканские вина. Фрукты – в неограниченных количествах. Попробовать их можно либо в ресторане, либо съездив рано утром на рынок - одних только бананов здесь представлено более 15 сортов.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры