География. Папуа-Новая Гвинея — это государство, расположенное в Океании, на восточной части острова Новая Гвинея, а также на архипелаге Бисмарка, островах Д'Антракасто, северной части Соломоновых островов и других островах Тихого океана. Общая территория - 462 840 кмВІ. Столица — Порт-Морсби.

В этой стране удивительно прекрасная природа — это горы, пышные тропические леса, быстрые реки. В Папуа-Новой Гвинее водятся редкие животные, например, казуары, опоссумы, райские птицы, крокодилы и черепахи. Выращивают в этой плодородной земле кофе, чай, каучуконосные растения, кокосовые и маслиничные пальмы.

Климат. Экваториальный и субэкваториальный, морской. Здесь жарко, влажность воздуха высокая, хотя и разнится в зависимости от района страны. Летние температуры обычно составляют 24-32 градуса Цельсия, зимой же они равны 24-28 градусов. Но на побережье в любое время года может быть 40 градусов выше нуля. В горах же температура обычно на 7-10 градусов ниже. В центральных районах по ночам может быть +6. В общем, самый ровный климат в Папуа-Новой Гвинее — на побережьях.

На большей части страны сезон дождей начинается в декабре и длится до марта, сухой же — с мая по октябрь. Тем не менее, на погоду большое влияние оказывают ветра. В переходные месяцы (апрель и ноябрь) сюда лучше не ехать, так как погода становится очень неустойчивой.

Население. Здесь проживает более 4 миллионов человек, большая часть из которых — папуасы, а другая — меланизийцы. Примерно 40 000 человек — выходцы из Европы и Австралии. Большая часть населения сосредоточена в деревнях, в городе же живут лишь 15%. Официальным языком является английский, но распространение получили также пиджин и моту. А вообще, в Папуа-Новой Гвинее существует примерно 700 языков и диалектов.

По религиозным воззрениям большинство населения — христиане (около 90%), другие же 10% веруют в традиционные племенные религии. В столице Порт-Морбси проживает примерно 150 тысяч человек. Наиболее крупные города: Лае, Маданг. Денежная единица Папуа-Новой Гвинеи — кина делится на 100 тое.

Отдых. Каждая из 20 областей в Папуа-Новой Гвинее имеет свой местный праздник, поэтому общий календарь страны достаточно разнообразен. Распространяется информация о грядущих событиях, как правило, по сарафанному радио, однако общий вывод таков, что праздники обычно бывают в понедельник или пятницу, а отмечают их в субботу-воскресенье. Самые пышные празднования проходят в честь Дня Независимости (16 сентября), а также во время Фестиваля Масок (середина июля).

Порт-Морсби интересен тем, что несмотря на национальный колорит, он развивается в сторону современного делового центра.

В Папуа-Новой Гвинее стоит посетить Национальный ботанический сад, являющийся просто раем для редких видов птиц. Здесь также отличные условия для дайвинга, парусного спорта, виндсерфинга, воднолыжного спорта, морской рыбалки, гольфа.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры