Республика Палау расположена в Тихом океане. В его состав сходит около двух сотен островов Микронезии, принадлежащим к Марианским островам. Территория островов омывается Филиппинским морем. Общая площадь государства составляет около 450 квадратных километров, на которых проживает всего 20 тысяч туземцев, большинство из них исповедует христианство.

Земли Палау делятся на шестнадцать штатов, а управление страны схоже с американской системой: президент, сенат, палата делегатов.

Климат страны экваториального типа, жаркий, с высокой относительной влажностью — 80%. Среднемесячные температуры воздуха не опускаются ниже 24 градусов Цельсия, а воды — ниже 20В°C. В период с июня по декабрь возрастает риск разрушительных тайфунов.

Природа Палау отличается большим разнообразием, необычным для столь малой территории. Геологически эта область представляет собой вершины подводной горной системы — Тихоокеанского Огненного кольца, — в этом же регионе находится всемирно знаменитая Марианская впадина глубиной 11 тысяч километров. На всех островах встречаются пещеры. Флора и фауна Палау уникальна, поскольку это единственное место в Микронезии, которое омывается сразу тремя океаническими течениями. На Островах можно встретить множество птиц, фруктовых летучих мышей, крокодилов, варанов, обезьян.

История. С 16-го века этими землями завладела Испания, а до этого Палау населяли аборигены. В конце 19-го века Палау отходит Германии, затем, после Первой Мировой государство достаётся Японии, а с 1947 власть над островами стала принадлежать Соединённым Штатам. В 1994 году Палау провозглашает независимость, но по сей день формально является территорией, свободно ассоциированной с США.

Отдых на островах Палау. Прибрежные воды Палау настолько богаты разнообразной флорой и фауной, что здешних местах никогда нет отбоя от дайверов, съезжающихся сюда со всех концов света. Нынешняя (действующая с 2006 года) столица государства Мелекеок, где проживает не более тысячи жителей, интересна разве что зданием Капитолия, неуловимо похожим на одноимённое сооружение в Вашингтоне, США. Зато встречаемые то тут то там рыбацкие деревеньки, дайв-площадки на каждом острове, отсутствие надоевшей цивилизации и нетронутые природные красоты — вот всё, что нужно для нестандартного запоминающегося отдыха.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры