Никарагуа — государство, расположенное в Центральной Америке по соседству с Гондурасом и Коста-Рикой. С востока побережье Никарагуа омывается водами Карибского моря, а с запада — тихоокеанскими течениями. В состав страны также входит ряд мелких островов, разбросанных по Карибскому морю.

Климат Никарагуа тропического типа. Средние температуры в летние месяцы, как правило, составляют 24-32 градуса Цельсия, а зимние редко опускаются ниже 16 С. Зато суточные амплитуды значительно колеблются вне зависимости от времени года. Здесь часты пассатные ветра. Распределение осадков сильно зависит от района: например, со стороны Карибского моря на побережье дожди идут не переставая.

Природа. В ландшафте Никарагуа преобладают горы с альпийскими лугами. В горных районах часто можно увидеть кофейные плантации. На территории страны находится около сорока вулканов, периодически проявляющих активность, причём 25 из них входят в горную цепь Марибьос на западном побережье. Национальные парки и заповедники, находящиеся под строгой правительственной защитой, занимают около 17% площади страны.

История. До прихода сюда испанских конкистадоров в начале 16-го века, здесь обитали индейские племена. Испанцы начали кровопролитные захватнические операции, и после захвата власти в стране начался беспредел. Никарагуа стало свободным государством в 1821 году.

Отдых в Никарагуа. Лучшее время для посещения Никарагуа — это период с декабря по март. Столица страны — Манагуа, город, где проживает более 25% населения Никарагуа. Среди культурно-исторических достопримечательностей города — площадь Пласа-Де-Ла-Република, дворец Паласио-Насиональ, театр Рубен-Диарио, площадь Пласа-де-ла-Фе, кафедральные соборы Санто-Доминго и Де-ла-Имакулада-Консепсьон. Название Гренада знакомо русскому слуху: город с таким именем действительно находится в Никарагуа и имеет длинную пятивековую историю. Сейчас Гренада считается финансовым центром Никарагуа.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры