Страна расположена в Юго-Восточной Азии, на западе полуострова Индокитай и севере полуострова Малакка. Таиланд граничит с Камбоджей и Лаосом на востоке и северо-востоке, с Мьянмой на северо-западе и западе, с Малайзией на юге. На севере и западе страны простираются горы (высшая точка - г. Инхтанон, 2576 м.), на востоке - обширное песчаниковое плато Корат, центральные области страны занимает обширная Менамская низменность, а южную часть страны - низкие равнины с островными останцовыми горами и кряжами. Территория страны составляет (с островами) 517 тыс. кв. км. Столица Бангкок.


Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и развлечениями, пресловутый секс-туризм всех видов, знаменитый тайский массаж и боевые искусства, катание на слонах, превосходные условия для дайвинга, уникальные плавучие базары и сотни экзотических необитаемых островов Андаманского моря, блюда знаменитой тайской кухни и красочные буддийские празднества - всё это привлекает внимание миллионов туристов.

Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассекающих город каналах ("клонгах"), постоянный смрад от выхлопных газов и уличных жаровен, и небольшие уютные парки в английском стиле - все здесь сплетено воедино. По-тайски город называют Крунг Теп ("город ангелов"), но официальное название столицы намного длиннее и совершенно непроизносимо для "фаранга" ("белого иностранца"), как называют туристов местные жители.


Настоящую славу туристическому Таиланду принесли всё же его отменные морские курорты. Старейшими из них являются Ча-ам и Хуахин (198 км. южнее Бангкока) - летняя резиденция Королевской семьи с чистейшими и относительно немноголюдными пляжами, летним королевским дворцом Клай Кангвон и храмом Ват Неранчарарама с самой большой в мире статуей шестирукого Будды. Большой популярностью пользуются местные поля для гольфа (самые большие в стране) и ночной рынок Хуахина, а также природные достопримечательности - водопады Пала-У и Хуай-Янг, национальные парки Кенг Краджанг и Сам Род Йод с пещерой Пхраянакорн, а также близлежащий город Пхетбури с его храмами Суванарам, Ват Кампхенг Ленг и Ват Махадрат, дворцом Пра Накхон Кхири, летней резиденцией Рамы IV - дворцом Кхао Ванг и пещерой Кхао Луанг, в которой находятся 170 статуй Будды. Ну и, естественно, здесь можно найти всё, что необходимо для спокойного отдыха у моря.


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры