Япония – страна контрастов

Дата: 06 августа 2009

Великолепная страна Япония открыла миру свои просторы и приоткрыла свои тайны лишь в середине XIX века. И с тех пор туристы Японии открывают для себя всё больше красот этой страны с неповторимой культурой, совершенно особенной природой, многовековыми самурайскими замками и храмами. Это страна контрастов и в ней замечательно уживаются и суетливые рынки, и спокойные и монотонные чайные церемонии. Отдыхая в Японии, мы впитываем её богатейшую историю, уникальную культуру, наслаждаемся первоклассными новейшими технологиями в сочетании с доброжелательным отношением персонала и местных жителей.

 

Япония

 

О географии этой страны можно сказать, что она островная. Она раскинула свои просторы на более чем 3,8 тысяч километров, её острова тянутся вдоль азиатского побережья. В среднем это небольшие острова, между которыми с помощью современных технологий проложены красивейшие мосты и туннели под водой. Именно это средство коммуникации позволило сделать из отдельных островов целостную сухопутную сеть.

 

Идеальным временем года для туристического отдыха в этой стране восходящего солнца является прекрасная японская весна. Именно это время знаменуется известным на весь мир цветением растения сакуры. Осенью японские красоты также поражают воображение – это время, когда горы Японии окрашены в самые разные цвета увядающих клёнов. Но стоит отметить, что эта страна протянулась по всем климатическим поясам, вот почему пейзаж и климат современный турист всегда может выбрать по своему вкусу, и он всегда будет отличаться неповторимостью, уникальностью и своеобразием.

 

Поэтическим символом и гордостью всего японского народа является всемирно известная гора Фудзи, высота которой составляет около четырёх тысяч метров. И каждый год не менее чем пол миллиона туристов восходят на эту вершину. Следует отметить, что горная местность является характерной особенностью этой страны. Лишь некоторое пространство вдоль русла рек и побережий – это низменности и равнины.

 

Япония

Обязательно стоит посетить торгово-промышленные японские центры Осаки и Токио. Именно здесь безудержная жизнь мегаполиса с бесчисленными неоновыми рекламными щитами, огромными супермаркетами и неудержимым техническим прогрессом находится на стыке с древнейшим традиционным укладом жизни японцев. Здесь особо выделяются как бы островки старины – деревянные храмы и здания, которые придают этим местам особую привлекательность и оставляют незабываемое впечатление на всю жизнь.

Посетите эту сказочную страну контрастов и великолепной природы, познакомьтесь с её уникальной культурой, ведь это того стоит.

 

 


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры