Посетите Италию!

Дата: 06 августа 2009

Италия – идеальная страна для туризма.

Вас ждут древние города с уникальными памятниками, удивительный климат и сказочная природа. Италия предложит вам отдых на любой вкус. Вы будете очарованы ее ландшафтами и прекрасными пляжами, многочисленными памятниками культуры.

Италия занимает Аппенинский полуостров, а также южные склоны Альп, острова Сардинию и Сицилию, ряд других мелких островов. В этой стране в равной мере возможен и пляжный отдых, и катание на лыжах. На северо-западе Италия граничит с Францией, на севере - со Швейцарией и Австрией, на северо-востоке - со Словенией. На территории Италии находятся карликовые государства Сан-Марино и Ватикан.

Исторически сложилось так, что жители Италии называют себя в первую очередь римлянами, сицилийцами и т.д., и в последнюю очередь - итальянцами. Официальный язык государства все же итальянский. Однако здесь понимают и принимают объяснения и на французском, и на английском языках. Особенно это характерно для туристических центров. Немецкий язык в ходу на севере Италии, где расположены горы и озера. С каждым годом появляется все больше табличек с надписью: «говорим по-русски».

Католицизм – преобладающая религия в Италии. Большинство экскурсий включают в себя посещение храмов. Нужно помнить, что вход в них запрещен в шортах и мини-юбках, а также с открытым торсом, плечами, спиной.

Лето в Италии жаркое (до +38), а зима мягкая (в большинстве районов не ниже 0).

Согласно легенде, у итальянских берегов ангельские голоса сирен пытались заманить корабль Одиссея в смертоносные объятия. Шло время, сирены больше не появляются, но фантастическая в своем спокойствии атмосфера зеленых террас у морской воды, как и много лет назад, притягивает к себе поэтов и музыкантов.

Природа, залитая солнечным светом, только подчеркивает красоту итальянских городов. Флоренция и Рим – эти города нельзя не посетить.

«Золотой мост» через реку Арно до сегодняшнего дня называют раем для женщин и адом для мужчин. Здесь работают артельщики-ювелиры.

Помирить мужчин и женщин сможет Верона – настоящая итальянская жемчужина. После прикосновения к местному памятнику Джульетты, вы будете счастливы в любовных делах. Грудь героини произведения Шекспира отполирована до блеска пальцами тысяч путешественников.

Венеция – это город, который родился из воды и стоит на воде. Он просто изрезан каналами. Здесь в ходу поговорка, о том, что город наполовину принадлежит русским, так как стоит на русской лиственнице. Это дерево быстро окаменевает в воде.

Мост Вздохов соединяет Дворец Дожей с тюрьмой. А вздыхали здесь вовсе не влюбленные, а преступники перед неминуемой казнью...

Еще Италия – это каменные соборы и небольшие лавки, кабаньи головы над входами и шум моря, пронзительно голубое небо и обрывистые берега, живописные пещеры... А также сами итальянцы, эмоциональные, жизнелюбивые и веселые. Вспомните Адриано Челентано!

Говорят, что Венеция необратимо уходит под воду на восемь миллиметров за год. Поспешите посетить Италию!

 


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры