Иордания. Вади Рам.

Дата: 06 августа 2009

В получившем название Ближнего Востока регионе, в пустынях, морях и скалах, находится одно из древнейших на земле государств - Иордания. Природа, поражающая натуральной красотой, интереснейшие памятники архитектуры, великолепно оснащенные клиники, чудесные отели и захватывающие необыкновенными сюрпризами восточные рынки, наконец, дружелюбные жители - все это об Иордании, которая готова поделиться своими тайнами с гостями страны.

Превратить свою поездку в Вади Рам в захватывающее времяпрепровождение можно несколькими методами. Так, чтобы взять в аренду автомобиль стоит обратиться в туристический центр в Вади Раме. Водитель и гид по совместительству с удовольствием прокатит путешественников по самым интересным местам лунной долины всего за несколько часов. Если же путешествие в Вади Рам вояж в Вади Рам задуман в более органичном для пустынной обстановки модусе, можно прибегнуть к помощи экскурсовода из числа местных жителей-бедуинов, у которых всегда отыщется для таких прогулок верблюд. Отметим, что заночевать можно прямо под открытым небом или в палатке, перед этим полакомившись традиционными кушаниями. Восстановив силы, вполне можно посвятить время альпинизму. Интересный факт: слово "рам" этимологически восходит к арамейскому корню, который обозначает "возвышающийся" "высокий, возвышающийся".

 

Вади Рам

Высочайшая гора природного комплекса Вади Рам, которая, заметим, является также второй по высоте горой страны, - Джабаль Рам (более 1700 метров над уровнем моря) Почему стоит совершить восхождение на Джабаль Рам? Например, чтобы вдоволь насладиться восхитительным видом

Вади Рам, однако, вдохновляет не только на покорение вершин и занимательные прогулки по угрюмым ущельям. Вдали от круговерти современного мира, но в осязаемой близи к первозданной красоте природы возникает настроение, созвучное медитации и самоуглублению. Можно задержаться на холме из разноцветного песчаника и направить взор, например, на то и дело изменяющиеся очертания песчаного океана, который шепчети убаюкивает.

 

Вади Рам

Для поклонников живого мира Вади Рам - настоящий райское место. Это наиболее очевидно в весеннюю пору, когда природа словно просыпается: Вади Рам зеленеет и превращается в прекрасный луг, густо усеянный невиданной прелести цветами - анемонами, ирисами, маками. Песни райских птиц походит на мотивы сказочного сна…

Напомним, что в природном заповеднике Вади Рам расположена небольшая деревушка "Форт Пустынной Стражи", в которой живут местные жители в нарядах традиционного типа. Бедуины могут позвать вас на чашку ароматного кофе, так что не лишним будет ответить на радушие почтением к местным традициям и поостеречься носить совсем короткие юбки, шорты и топики. Все-таки, поехать на джипе или на верблюде к острову "Бурда" намного лучше в удобной одежде.

Чертёнок Ласка


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры