Самые высокие здания мира

Дата: 06 августа 2009

Люди стремились к небу с незапамятных времен, все началось с постройки Вавилонской башни. Но до девятнадцатого века чтобы увеличь высоту постройки, необходимо было утолщать стены, что тормозило высотное строительство. Создание более совершенных строительных материалов и использование металлических каркасов, позволило сделать прорыв в увеличении количества этажей зданий.

Первым построенным высотным зданием считается Дом страхования, который был возведен в 1885 году в американском Чикаго. Это здание, построенное с использованием стального каркаса, имело в высоту десять этажей, и на сегодняшний момент вряд ли оно отвечает понятию небоскреба. Сразу за ним последовали сооружения зданий, каждое из которых имело большее количество этажей.

В Нью-Йорке в 1896 году был построен Американский дом гарантии, который стал самым высоким зданием в мире. На тот момент во французской столице была построена башня, высота которой составляла 984 фута. Но башня не является зданием, поэтому американское здание оставалось самым высоким зданием мира.

Практически на протяжении всего двадцатого века самые высокие здания мира находились в Нью-Йорке. В 1930 построенный в Нью-Йорке Дом Крайслера, обогнал по высоте французскую Эйфелеву башню, и на протяжении всего года оставался самым высоким зданием. Но в последнее время американские города начали уступать быстро развивающимся азиатским городам. Восемь зданий из первой десятки располагаются в Азии, и все они построены за последние пятнадцать лет. Следует обратить внимание, что в Европе нет ни одного высотного здания расположившегося в первой десятке мировых высоток.

Совет по высотным зданиям, который находится в Чикаго, разрабатывает рейтинг самых высоких зданий в мире. Высота здания определяется по его самому высокому архитектурному элементы, но антенны или мачты в высоту здания не учитываются. В рейтинг высоток не включают моты и трансляционные башни, поэтому и не вошел в рейтинг самый высокий в мире шпиль, башня CN, находящаяся в Торонто.

В 2008 году в первой десятке рейтинга произошло лишь одно изменение, но изменение довольно значительное. Тайваньское здание "Тайбэй-101", достигающее в высоту 1671 фут, заняло лидирующее место в рейтинге. Но, как и многие здания до этого, "Тайбэй-101" скорее всего, долго не сможет удерживать звание самого высокого. Башня Свободы, которую планируют построить в Нью-Йорке, будет достигать в высоту 1776 футов. Эта цифра символизирует год подписания американской Декларации о независимости. Возвести ее, планируют на месте разрушенного в результате террористического акта всемирного торгового центра.

Но концу 2008 года подходило к завершению строительство "Дубайской башни", высота которой к началу 2009 года составляла более 2000 футов. Реальную высоту этого здания, покрыто тайной, строители держат ее в секрете дл того, чтобы никто не смог обогнать их на финишном этапе.

DENDEDY

 

Дубайская башня

 

 


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры