Корсика – Восьмое Чудо Света.

Дата: 06 августа 2009

Остров Корсика по праву можно причислить к числу Чудес Света. Бурные реки с рассыпанной на дне и берегу разноцветной галькой, великолепнейшие пляжи, гранитные скалы и тихие бухточки залива Порто, с огромным множеством подводных пещер. Пустыня Агриата с диковинным, фантастическим лунным пейзажем. Горная дубовая долина Гуиззани, утопающая в зелени. Окруженный белыми, крутыми скалами залив Бонифацио. Чистейшие горные озера Капителлу, Агриат, , Глория, Нину и, Мело. 20 горных вершин, среди которых выделяется гора Монте-Синту, высотой 2710 метров. Построенные из розового и зеленого мрамора церкви и знаменитые, удивительно мягкие на вкус мускатные вина – все это Корсика.

 

Корсика

Столицей острова является город Аяччо. По местному преданию, этот город был основан Аяксом. Аяччо – оживленный средиземноморский портовый город, с узенькими улочками и суетой присущей любому морскому порту. Из достопримечательностей города особо выделяется Ратуша, в которой расположен музей Наполеона и, расположенный на площади Летиции, дом Бонапартов. На берегу живописного залива приютились в многочисленных бухтах и бухточках уютные тихие пляжи.

 

Корсика

Приехав на Корсику следует непременно посетить один из главных опорных пунктов, основанных генуэзцами - город Кальви. В нем сохранилась старая, построенная еще в 13 веке крепость, и поразительная по красоте церковь Св. Иоанна Крестителя, построенная в 1528 году. Но самый красивый порт острова Корсика — это город Центурии, с башнями старого форта, развалинами древнего замка и живописным монастырем, множеством церквей. Приморский городок Бастия славится своим дворцом и соборами. Он был основан в 1380 году генуэзцами. В 1983 году мыс Жиролата и мыс Порто, а так же природные заповедники Скандола и Пиана Каланчес были взяты под эгиду

 AlexanderI

Корсика

 


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры