Остров Мальдивского архипелага

Дата: 06 августа 2009

Один из самых оживленных и популярных островов Мальдивского архипелага, несомненно, является Мале. Это столица данных островов. Кроме этого, данный город является административным и коммерческим центром. Из всех населенных пунктов, которые имеются в этом архипелаге, именно Мале можно с полным правом назвать городом. По своему местоположению Мела занимает центральное место Мальдивского архипелага.

Как и в любом мусульманском городе, в Мале есть все, что положено. Имеется и рынок, и мечеть, имеется большое количество самых разнообразных магазинов, и не только сувенирных. Кроме таких вот магазинов, есть и множество мелких кафэшек, в которых можно отведать самые экзотические яства.

 

Мале

Также в Мале есть пристань. Она находится как раз напротив большого парка, который носит название Республиканского, или другими словами Джумури Майдан. И возле всего этого великолепия расположился Исламский центр, одним из главных зданий которого является Большая мечеть. Купола данной мечети выполнены из материала, напоминающего золото, и сверкают настолько ярко, что их легко можно заметить с северной стороны, когда по морю начинаешь приближаться к Мале. Это одна из самых крупных мечетей и она вполне может вместить до пяти тысяч человек и даже более. Это поистине впечатляющее сооружение. Искусные местные мастера богато украсили ее резьбой по дереву и арабской каллиграфией. Нужно помнить, что мечеть, это место, где нужно молиться, и туристов здесь не жалуют. Но если вы все-таки желаете ее посетить, то самый оптимальный для этого вариант, это прийти сюда с кем-нибудь из местных жителей. Если вы пришли, то вы должны следовать нескольким правилам, не шуметь и соответственно одеться.

Если перейти дорогу от мечети, то вы попадете в большой Султанский парк, а чуть далее находится музей, который носит название Национального. В этом музее представлена одна из самых больших коллекций одежды, в которую одевались султаны всех времен. Также есть и украшения этих самых султанов.

В Мале отсутствуют высокие здания и практически отсутствуют автомобили. Вместо автомобилей люди предпочитают передвигаться на велосипедах. Все улицы в этом городе, так или иначе, связаны с тремя главными улицами, так что вы никогда не заблудитесь.

Имеется большой количество отелей на любой вкус. И почти в каждом из них, вы сможете взять напрокат лодку, чтобы на ней вдоволь покататься. Кроме лодочных прогулок, само собой тут большое разнообразие и других развлечений.

Ingenius


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2017 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры