Экзотика восточных берегов

Дата: 06 августа 2009

«Таиланд» - название, переводимое, как «земля свободных». Это единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая не стала колонией, чему немало способствовала в свое время русская дипломатия. А еще Таиланд называют страной улыбок, поскольку его 56 миллионное население улыбчиво, миролюбиво и не приветствует разговоры на повышенных тонах.

Таиланд – излюбленное для европейцев место проведения отпусков и новогодних праздников. Только Бангкок ежегодно посещают два миллиона иностранцев. И в нем действительно есть на что посмотреть. К примеру, там находятся три сотни храмов, самый известный среди которых – храм Изумрудного Будды (на самом деле статуя божества сделана из цельного нефрита). Магазинов и в Бангкоке, и во всемирно известном городе-курорте Паттайе – настоящее изобилие. Есть смысл покупать здесь одежду и обувь, изготовленную по лицензиям западных фирм. Представляют интерес и тайские ювелирные изделия, но их надежней приобретать в солидных заведениях.

Предназначенная для туристов обширная развлекательная программа каждого убеждает в том, что попал он в страну сплошной экзотики.Судите сами: вашему вниманию предложат и крокодиловые фермы, на которых можно собственноручно покормить прожорливых животных, и состязания по жесткому тайскому боксу, нередко плачевно заканчивающиеся для участников, и грандиозные шествия слонов, «в обнимку» с которыми можно сфотографироваться, и коралловые да бамбуковые острова.. Сенсационным открытием для наших туристов становятся плантации ананасов, растущих в земле точно так, как у нас буряки.

Конечно у этой солнечной страны есть и свои темные стороны. В первую очередь это проституция, ставшая в городах Таиланда нормой жизни. Желающих предложить себя женщин, равно как и мужчин, бесчисленное множество, от 13 лет и выше. В чем корни этого массового явления – в повышенном спросе, низком уровне жизни или «раскрепощенности» менталитета (вспомните традиционный тайский массаж) – можно лишь предполагать. Как следствие, Таиланд – лидер по заболеваемости СПИДом. В стране нашли распространение и транссексуальные веяния: за последние годы здесь было сделано свыше 1600 операций по смене пола.

Большим успехом у туристов пользуется «Альказар-шоу», куда приходят поглазеть на артистов транссексуалов.

Тайская кухня также экзотична для нас, даже слишком. Блюда не всегда сразу усваиваются нашими соотечественниками (нередко случаются и отравления): или переслащенное, или пересоленное, или обжигающе острое. Поэтому в гостиницах и ресторанах, их подают в более приемлемом виде, для желающих.

Самое подходящее время для поездки в Таиланд – с ноября по февраль. Море в Сиамском заливе всегда теплое. Кстати, в Бангкоке находится одна из лучших гостиниц мира, именно в «Ориентал» останавливался во время своих гастролей Майкл Джексон.

 


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2018 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры