Самые интересные места для дайверов на юге Синайского полуострова

Дата: 05 августа 2009

ДАХАБ. Дахаб в переводе с арабского означает "Золото". Название это место получило из-за золотого цвета песков. Этот поселок находится в 95 км на север от курортного города Шарм-эль-Шейха. Доехать до Дахаба проще всего на такси из аэропорта Шарм-эль-Шейха, это будет стоить около 300 фунтов. Цена также зависит от времени суток, количества человек и умения торговаться с местными жителями. Автобусная станция расположена далеко от аэропорта, поэтому этим видом транспорта мало кто пользуется. Зато из Дахаба на автобусе можно доехать до Каира и Луксора. Самое известное место для подводного плавания, "Голубая впадина", находиться вне города. Его глубина составляет 70м.

 

Рас Мухаммед. Рас в переводе с арабского означает "Голова". Начиная с 1983 г. это место является охранной зоной, а с 1989 г. Рас Мухаммед объявлен национальным парком по сохранению местной флоры и фауны. Расположен на самом юге Синайского полуострова, в 25 км к юго-западу от Шарм-эль-Шейха.

Шарм-эль-Шейх. Самый туристический город Синайского полуострова с уютными гостиницами и пляжами вдоль побережья Красного моря. На юге его расположен порт, а в 8 км от него, в северной части города, в Ноама-Бей,- школы подводного плавания. Большинство приезжающих сюда туристов - люди, занимающиеся подводным плаванием. Единственная достопримечательность - это Рас Кеннеди - скала, напоминающая лицо Джона Ф. Кеннеди.

 

Нувейба. Курорт находиться в 70 км от Дахаба. Трансфер от аэропорта Шарм-эль-Шейх занимает около двух часов. Из морского порта Нувейбы можно отправиться к заливу Акаба и Иордании.

Таба. Небольшое, но очень удивительное местечко благодаря своему расположению. От него можно пешком дойти до израильской границы (100м!) и даже перейти ее. Местечко Таба расположено в 65 км на север от Нувейбы. На острове Джезира Фараон стоит крепость Саладина. С этого острова можно увидеть сразу четыре страны: Иорданию, Израиль, Саудовскую Аравию и Египет.

Берег Красного моря (Хургада). От Суэцкого канала извилистая дорога, длинною в 400 км, тянется вдоль побережья к Хургаде, курортной столице Красного моря. Хургада известна своими пляжами, отелями и самыми красивыми местами для дайвенга. Тот, кто не занимается подводным плаванием, может насладиться красотами подводного мира, прокатившись на катере со стеклянным днищем или на подводной лодке "Синдбаде", опускающейся на глубину 25 м. Туристы, приехавшие в страну на недельный круиз по Нилу "Луксор-Асуан-Луксор" с остановкой на два дня в Каире, могут продлить здесь свой отдых.

So_Tanika


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2018 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры