За что не стоит переплачивать в гостинице

Дата: 05 августа 2009

Хозяева гостиниц и отелей живут за счет постояльцев. Это правильно. Но иногда жажды наживы переходит все разумные пределы. Пользуясь тем, что не все осведомлены о своих правах, владельцы вводят дополнительные услуги. Их доходы возрастают в геометрической прогрессии, а туристы платят ни за что. Внимательно изучите их хитрости, и не позволяйте нагло залезать в ваш карман! Вот только некоторые из услуг, которые не стесняются вписать в ваш счет.

Вы ходите в сад при гостинице? Нет? Но заплатить за уборку сада все равно будете обязаны. Воспользовались полотенцем для бассейна, платите! А если вы еще возьмете полотенце в номер, цена на эту услугу удвоится.

Если вы живете в гостинице, имеющей тренажерный зал и Интернет-кафе, вы заплатите и за их ежедневное посещение. Хозяев не интересует то, что вы принципиальные противник спорта, а от компьютера устали и на Родине.

Отели гарантируют безопасность вашего имущества, о чем не устает напоминать включенная в счет сумма. Что совершенно не мешает владельцам отказываться платить, если ваш номер все-таки обворуют.

Не отстают от хозяев и наемные работники. Портье и горничные с легкостью берут чаевые, забывая о том, что сумма за их услуги уже включена в общий счет.

Минеральная вода, оставленная в номере, по цене приближается к стоимости первоклассного вина. За газету, оставленную перед дверью, тоже придется выложить кровные деньги. Не удивляйтесь, увидев в счете лишние доллары. Это плата за электроэнергию.

Не упускают владельцы возможности получить лишние деньги за то, что вы поселились в номере или выехали из него раньше назначенного времени. Иногда требуется заплатить за общественный транспорт, который доставляет вас из аэропорта.

Захотели прогуляться по городу без вещей? С вас возьмут деньги за их хранение. Внимательно изучите чек в баре. Проценты бармену должны быть включены заранее. К мини бару лучше вообще не прикасаться. Ведь только лишь открытие дверцы автоматически увеличивает сумму за проживание.

Как потом может выясниться, с вас случайно и ненамеренно взяли деньги за фильмы, которые вы не смотрели и за курение, хотя вы противник никотина. Не забудьте также о телефонных звонках неведомым абонентам в неизвестные страны.

Можно ли этому противостоять? Да. По правилам вы должны быть заранее предупреждены обо всех услугах. Если вы хоть чем-то не пользовались, требуйте, чтобы услуга была исключена из счета. Не стесняйте несколько раз проверить чек и задавайте вопросы. И помните, дорогие гостиницы не злоупотребляют дополнительными услугами. Может быть, имеет смысл делать выбор в их пользу?


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2018 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры