Девушки вам станцуют, но один раз

Дата: 05 августа 2009

Лето, отпуск наконец-то доделал все дела и собрался. Где провести отпуск решилось довольно быстро – Болгария, Будапешт. Был интересный вариант с Берлином, но тысяча евро за неделю отдыха немножко многовато. Но за индивидуальный тур…

Зачем индивидуальный? Опыт отдыха по групповым путевкам показал, что русские туристы ведут себя на отдыхе не очень адекватно. Но говорить на эту тему не очень хочется.

И вот я в Будапеште. На вокзале меня встретил представитель туристической фирмы и повел меня в обменный пункт валют, где и произошла моя первая встреча с местным населением.

Отель оказался довольно далеко от центра, но в нескольких ходьбы от Дуная, к тому, же вокруг стояла мертвая тишина. Отель был с двумя звездами, но для меня это большого значения не имело. Заселившись, я немного отдохнул, привел себя в порядок и отправился в город.

Следуя старой привычке, я беру такси и понимаю, что допуская первую большую ошибку. Такси в Будапеште брать не стоит, очень дорого стоит и себя не оправдывает. Если находитесь довольно далеко от центра, за поездку придется заплатить около двадцати евро.

Центральная улица Будапешта – Ваци, но там по большому счету делать нечего. На ней расположены обычные магазины, к тому же с небогатым выбором, пятизвездочные отели и различные рестораны. Решаю поужинать в очень дорогущем ресторане, заказываю все по самой полной программе. Плачу двадцать пять евро. Официант за 200 форинтов чаевых, провожает до выхода и восхищается невиданной щедростью. Больше на центральной улице делать нечего. Больше удовольствия и хорошего настроения получите, если свернете с главной улицы в переулки.

Покупать в Будапеште ничего не стоит, интересного для приобретения ничего нет, за исключением разве что вина. Вино в болгарской столице продают достойное.

Где погулять? Смело отправляйтесь на вокзал, садитесь на электричку и езжайте в Сэнтэндре. Удивительный, маленький городок с мощеными улочками и маленькими домиками. Гарантировано, получите огромное удовольствие.

С едой проблем не возникает, кругом полно точек фаст-фуда, но в местных кафе кормят вкуснее и полезнее, а цена практически та же. Болгарское пиво довольно вкусное и качественное, с сигаретами то же нет проблем.

Не стоит посещать стриптиз бары, если у вас в кошельке меньше ста евро. Танцующим девушкам разрешено брать только шампанское и дорогие коктейли. На все это в баре заоблачные цены. Две небольшие бутылки шампанского обойдутся вам около ста евро. За это девушки для вас станцуют, но только один раз.

На улице к вам может подойти очень симпатичная девушка, ваша необходимо ее как можно быстрее отшить. Если вы не сделаете этого, дальше все пойдет примерно так: знакомство, ресторан, где заказано все самое лучшее, она исчезает, и выплатите по счету в ресторане.

В целом впечатления от индивидуального отдыха в Будапеште только положительные. Удовольствия получено масса.

DENDEDY


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2018 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры