Мадагаскар

Дата: 04 августа 2009

Великим островом называют Мадагаcкap населяющие его малагасийцы. Ландшафты, флора и фауна этого уголка Земли столь разнообразны, что невольно задаешься вопросом: может быть, это действительно чудом уцелевший осколок прадедушки земных континентов? Центр острова покрыт густыми палисандровыми и эвкалиптовыми лесами, южная часть - настоящее царство тропиков. Один из символов Мадагаскара - лемур. Здесь их обитает 16 видов из 19 известных. Наверное, поэтому в прежние времена остров часто называли Лемурией.

 

"ГОРОД ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ВОИНОВ"

Так переводится название столицы Республики Мадагаскар - Антананариву, раскинувшейся на священных холмах Имерины, Центрального нагорья. Все ее двухмиллионное население живет в одноэтажных, максимум трехэтажных домиках, напоминающих средневековые европейские постройки. Стены домов выложены кирпичом из красной глины, а крыши - черепицей, поэтому город под лучами солнца светится необычным алым сиянием. Несмотря на столичный статус, Антананариву наполнен размеренностью и спокойствием. Впрочем, как и другие поселения острова: здесь очень низкий уровень преступности.

 

Антананариву

Побродив по улочкам, отправляйтесь по знаменитым местам, там любопытному исследователю есть где разгуляться. Монументальный ансамбль дворцов Рува Амбухиманга и усыпальницы мадагаскарских монархов. Национальный парк Исало (Isalo) - магически красивое место с уникальными пейзажами. Национальный парк Раномафана (Ranomafana) - здесь можно получить прекрасное представление о мадагаскарских джунглях и их обитателях, в том числе лемурах. Посетите Аллею баобабов в Морондаве. Вы увидите самые большие в мире баобабы, растущие там стройными рядами. Для любителей рептилий – Ивату, лучшая на Мадагаскаре ферма по разведению крокодилов. Добрый совет: в любой поход по острову обязательно берите запас воды и панаму. Об активности здешнего солнца забывать не стоит.

С острова невозможно без памятных сувениров. На рынках возникает

стойкое ощущение, что Мадагаскар - самый настоящий остров сокровищ. Конечно, рубины, изумруды и сапфиры, которые здесь добывают, на прилавках не лежат, зато от обилия полудрагоценных камней разбегаются глаза. А выбор сувениров из изделий местных ремесленников непростая задача. Это и плетение из растительного волокна, и резьба по дереву, и ткачество (в том числе из волокна пальмы рафии), и роспись по керамике. Обратите внимание на замечательные шелковые «ламба» И бумагу «антаиморо», спрессованную из цветов.

 

МЕЧТЫ ГУРМАНА И ДАЙВИНГИСТА

 

Кухня на острове самая разнообразная. Здесь предлагают китайские, индийские, пакистанские, малайские, креольские, французские и местные – малагасийские блюда. В глубине острова в меню преобладают мясо зебу и рис. Поближе к океану вы сможете насладиться разнообразнейшей рыбой и морепродуктами.

 

Мадагаскар - побережье

Правила относительно еды стандартны для всех экзотических стран -пробуйте только хорошо прожаренное или проваренное. Если фрукт –тот, с которого вы сами можете снять кожицу. Вода - в бутылках, открываемых в вашем присутствии. Знающие люди не рекомендуют даже прикасаться к мороженому, чтобы всю ночь после трапезы не отгонять мысли о завещании.

А когда исследовательский зуд поутихнет, отправляйтесь на побережье. Мозамбикский прилив уникален с точки зрения концентрации «большой» рыбы, в том числе всевозможных видов акул и китов. Соответственно, рыбалка и дайвинг там отменные. А если вы решите отдохнуть на пляжах юго-запада - в окрестностях города Тулеар то будете с полным на то основанием утверждать что воочию лицезрели Эдем. Золотистые песчаные косы, омываемые теплыми водами пролива, мангровые заросли и пальмовые рощи, солнечные лучи, пронизывающие все вокpyг... . Яркое впечатление: не может быть на земле лучшего места!

 


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2018 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры