В России есть достойные и доступные курорты! Зачем «Заграница»? Курорт «Дагестан»

Дата: 28 июля 2009

Вам нравятся горнолыжные курорты...? Или Вы занимаетесь альпинизмом...? Может, предпочитаете жаркие пляжи и звук прибоя...? Как бы там не было, в Дагестане каждый найдёт себе то, что ему по вкусу и насладится временем, проведённым в «Стране Гор» - именно так переводится название этой гостеприимной республики.

Любителям активного отдыха:

В Южной части Дагестана расположен уникальный комплекс, представляющий большой интерес для альпинистов, как новичков, так и для профессиональных спортсменов. Это – горные вершины: Шалбуздаг (4149 м), Базардюзи (4466 м) и Ярыдаг (4100) , где проходят чемпионаты России по альпинизму. Это не для Вас? Тогда читайте дальше, и Вы обязательно найдёте то, что нравится Вам.

 

Дагестан

В Акушинском районе Дагестана, у подножья горы Чиндирчеро расположился одноимённый горнолыжный курорт, самая высокая точка которого -2498 метров над уровнем моря. На его территории можно не только активно отдыхать, но и проводить различные соревнования, учебно-тренировочные занятия по экстремальным видам спорта, как зимним, так и летним. Северные склоны, имея плавный рельеф, различную протяженность, крутизну и степень сложности абсолютно безопасны для занятий спортом. Общий перепад высот 440 метров, длина спуска 3,5-4 км. Очень заманчиво, для любителей прокатится на сноуборде или на лыжах, не так ли?

История и культура:

Если Вы любитель истории и культуры, то считаю нужным сообщить что, здесь более 6 тысяч памятников истории и культуры (из них 132 федерального значения), используемые как объекты показа. Важнейшим из них является, один из древнейших городов нашей страны – Дербент, со знаменитой цитаделью - крепостью «Нарын-Кала» (VI век), признанной ЮНЕСКО памятником мирового значения, множество каменных крепостей, минаретов, башен, мечетей в горах, живописные террасы в горных аулах. Через Дербент в свое время проходил легендарный торгово-караванный маршрут, известный в истории как «Великий шелковый путь».

В Дагестане имеется множество удивительных памятников природы, являющихся предметом эстетического отдыха: это - самый большой в мире отдельно стоящий песчаный бархан Сары-Кум, единственный в России субтропический лиановый лес в дельте Самура, Сулакский каньон, по глубине превышающий знаменитый Колорадский (глубина более 1900 метров, местами более 2000 метров), удивительный Кугский «Эоловый город», представляющий собой естественные природные сооружения в виде башен, столбов и арок, самое крупное на Северном Кавказе горное форельное озеро Кезенойам, множество больших и малых водопадов в горной части республики.

 

Дагестан

Лечение и профилактика:

А если целью Вашего курорта является лечение собственного здоровья, то нет ничего лучше минеральных источников Кавказа, крупнейшим в Дагестане является – Рычал-Су, который расположен в горах Южного Дагестана, в селе Касумкент, на высоте 1120 м. Вода разливается с 1862 года. Минеральная вода «Рычал-Су» рекомендована для лечения и профилактики следующих заболеваний: гастриты, колиты, панкреатиты, болезни желудка, подагра, зоб, ожирение, легкие формы сахарного диабета, остаточные явления после вирусного гепатита, дефицит йода.

Так же в лечебных целях используют иловую грязь озер Большого и Малого Турали, расположенных к югу от Махачкалы, и торфяная грязь озера Дипсус (Каякентский район). Сульфидная иловая грязь имеется также в озерах Алтаусское, Махачкалинское и Аджи, месторождения солочной грязи – в Каякентском районе.

Грязевые ванны помогут людям с заболеваниями: системы кровообращения, нервной системы, органов пищеварения, мочеполовой системы, эндокринные заболевания., нарушения обмена веществ, болезни кожи, костно-мышечной системы, гинекологические заболевания, педиатрия, геронтология, аллергология.

Море и пляжный отдых:

Ну и конечно море! Как же без него?!

Обширная песчаная пляжная полоса на побережье Каспия, теплое море и яркое солнце не оставят равнодушным ни кого.

На Каспийском побережье выделяются участки с прекрасно оборудованными пляжами: Махачкалинский (80 км), Самурский (42 км), Манасский (48 км), Каякентский (40 км). Здесь расположено около 150 баз отдыха, пансионатов, санаториев, пионерских лагерей.

И это ещё не всё... Не стану раскрывать всех карт... Приезжайте и оцените всё сами...

Dagerman


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2018 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры